22 июня 2006, 19:09

В Москве идет митинг против установки памятника Алиеву

В Москве в районе метро "Аэропорт" начался митинг активистов "Движения против нелегальной иммиграции", которые протестуют против установки в столице памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru". По его данным, уже собралось 100-150 человек, передает «Газета.Ru».

Напомним, особое недовольство у национал-патриотов вызывает тот факт, что пятиметровый Алиев будет изображен сидящим на скамейке спиной к православной церкви. По их словам, это не только оскорбление чувств верующих, но и первый шаг к образованию азербайджанского анклава на севере столицы.

Напомним, это далеко не первый митинг против памятника Алиеву. В декабре 2005 г. ДПНИ уже проводило митинг против установки памятника Алиеву. Тогда акция собрала около 400 человек. Бронзовый памятник первому президенту Азербайджана планировалось установить в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку" в районе станции метро "Аэропорт", до конца 2005 г. Монумент должен быть передан городу в дар от посольства Азербайджана в России. Кроме того, Мосгордума решила поставить в Москве памятник композитору Араму Хачатуряну.

Ранее с обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову обратился депутат Госдумы Николай Курьянович. В своем обращении депутат Госдумы потребовал прислушаться к мнению жителей района Аэропорт и не устанавливать в Москве памятник Гейдару Алиеву. "Если азербайджанской стороне угодно лицезреть своего кумира, то пусть они ставят ему памятник на территории посольства Азербайджана", - отмечается в обращении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей