06 июля 2006, 14:25

Николеишвили: новая база Минобороны покажет всем военную мощь Грузии

Как ранее сообщалось, сотрудники Минобороны Грузии заложили фундамент новой, оборудованной в соответствии с современными стандартами, военной базы.

Начальник генеральный штаба Леван Николеишвили по поводу выбора места и строительства новой базы заявил: «И враг, и доброжелатель должен видеть военную мощь Грузии», передает АНН.

Новая база предусматривает проживание 4000 военных и 600 человек обслуживающего персонала. На территории базы будут возведены 25 зданий, несколько бассейнов, спортивные залы и футбольные и баскетбольные поля.

Архитектор проекта Ираклий Камушадзе заявил, что при строительстве новой базы будут учтены критические замечания и пожелания, сделанные в адрес новой базы в Сенаки. Так взамен двухэтажных, возведут более комфортные трехэтажные казармы. Значительно увеличится площадь для занятия спортом.

Первая в Грузии, оборудованная по стандартом НАТО, база в Сенаки, на территории которой расположено мотострелковое подразделения составом из трех тысяч военнослужащих, была открыта 30 апреля 2006 года, в день пятнадцатилетия грузинской армии. Строительство базы в Сенаки обошлось в 9 миллионов долларов. Траты на оборону Грузии в год доходят до 250 млн долларов США, что составляет примерно около 12% от общего внутреннего валового продукта (ВВП) Грузии.

Напомним, вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей