06 июля 2006, 14:25

Николеишвили: новая база Минобороны покажет всем военную мощь Грузии

Как ранее сообщалось, сотрудники Минобороны Грузии заложили фундамент новой, оборудованной в соответствии с современными стандартами, военной базы.

Начальник генеральный штаба Леван Николеишвили по поводу выбора места и строительства новой базы заявил: «И враг, и доброжелатель должен видеть военную мощь Грузии», передает АНН.

Новая база предусматривает проживание 4000 военных и 600 человек обслуживающего персонала. На территории базы будут возведены 25 зданий, несколько бассейнов, спортивные залы и футбольные и баскетбольные поля.

Архитектор проекта Ираклий Камушадзе заявил, что при строительстве новой базы будут учтены критические замечания и пожелания, сделанные в адрес новой базы в Сенаки. Так взамен двухэтажных, возведут более комфортные трехэтажные казармы. Значительно увеличится площадь для занятия спортом.

Первая в Грузии, оборудованная по стандартом НАТО, база в Сенаки, на территории которой расположено мотострелковое подразделения составом из трех тысяч военнослужащих, была открыта 30 апреля 2006 года, в день пятнадцатилетия грузинской армии. Строительство базы в Сенаки обошлось в 9 миллионов долларов. Траты на оборону Грузии в год доходят до 250 млн долларов США, что составляет примерно около 12% от общего внутреннего валового продукта (ВВП) Грузии.

Напомним, вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии