05 июля 2006, 18:36

Минобороны Грузии заложило новую военную базу

В нескольких километрах от Гори (восточная Грузия) 5 июля был заложен фундамент новой военной базы министерства обороны Грузии. На церемонии присутствовал глава оборонного ведомства Ираклий Окруашвили, передает ИА Новости-Грузия.

По словам министра, на новой базе, которая будет построена по западным стандартам и будет аналогичной недавно открытой военной базе в Сенаки (западная Грузия), будет построено 25 зданий. Строительство базы обойдется в 30 млн лари (около 16,7 млн долларов).

«Эта база будет лучшей не только в регионе, или на постсоветском пространстве, но и во всей Европе. Строительство базы завершится за 10 месяцев — ко Дню независимости Грузии 26 мая», - заявил министр. По его словам, на базе, которая будет находиться недалеко от зоны грузино-осетинского конфликта, будут размещены до 4 тысяч военнослужащих.

Архитектор проекта Ираклий Камушадзе заявил журналистам, что на объекте будут построены «казармы и столовые, рассчитанные, приблизительно, на 3500 человек, а также спортивные площадки, тренажерные залы, плавательные бассейны, футбольные и баскетбольные поля, на уровне лучших военных баз в мире».

Напомним, вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей