06 июля 2006, 09:21

Глава Грузии назвал встречу с Бушем исторической

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что его встреча с президентом Бушем, состоявшаяся 5 июля в Вашингтоне, носит исторический характер, передает "Росбалт". "Очень важной была моя встреча в Петербурге с Путиным. А сегодняшняя встреча (с Бушем - прим. ред.) для Грузии была абсолютно исторической. Я в этом уверен. Ее результаты грузинский народ увидит. Все совершенно ясно: США будут стоять рядом с Грузией до конца, США до конца поддерживают нашу борьбу за свободу, и это важнее всего", - сказал Саакашвили грузинским журналистам.

А министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили добавил: "Наша страна, как и соседние с нами страны, важны для Европы и США с той точки зрения, что в перспективе у них должен быть альтернативный энергокоридор, который мы им, естественно, предлагаем", - передает корреспондент "Росбалта".

Кроме того, подчеркнул глава МИД, важно также то, что администрация США четко сформулировала свою позицию в отношении членства Грузии в НАТО. "Президент США сказал, что он видит расширение НАТО, и видит в волне этого расширения Грузию", - сказал Бежуашвили.

Напомним, что накануне ночью завершился брифинг президентов Грузии и США, состоявшийся после их встречи. Буш заявил, что Грузия и США разделяют одни и те же ценности, и пообещал и впредь поддерживать грузинские реформы. "Я уверен, что президент Грузии - наш друг", - сказал он.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации президента Грузии, в результате переговоров Саакашвили в Вашингтоне возникла необходимость еще одной встречи президента. Саакашвили в четверг встретится с главой МИД Турции, находящимся в США. В ходе беседы речь пойдет о транспортировке азербайджанского газа через территорию Грузии на западные рынки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии