06 июля 2006, 09:21

Глава Грузии назвал встречу с Бушем исторической

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что его встреча с президентом Бушем, состоявшаяся 5 июля в Вашингтоне, носит исторический характер, передает "Росбалт". "Очень важной была моя встреча в Петербурге с Путиным. А сегодняшняя встреча (с Бушем - прим. ред.) для Грузии была абсолютно исторической. Я в этом уверен. Ее результаты грузинский народ увидит. Все совершенно ясно: США будут стоять рядом с Грузией до конца, США до конца поддерживают нашу борьбу за свободу, и это важнее всего", - сказал Саакашвили грузинским журналистам.

А министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили добавил: "Наша страна, как и соседние с нами страны, важны для Европы и США с той точки зрения, что в перспективе у них должен быть альтернативный энергокоридор, который мы им, естественно, предлагаем", - передает корреспондент "Росбалта".

Кроме того, подчеркнул глава МИД, важно также то, что администрация США четко сформулировала свою позицию в отношении членства Грузии в НАТО. "Президент США сказал, что он видит расширение НАТО, и видит в волне этого расширения Грузию", - сказал Бежуашвили.

Напомним, что накануне ночью завершился брифинг президентов Грузии и США, состоявшийся после их встречи. Буш заявил, что Грузия и США разделяют одни и те же ценности, и пообещал и впредь поддерживать грузинские реформы. "Я уверен, что президент Грузии - наш друг", - сказал он.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации президента Грузии, в результате переговоров Саакашвили в Вашингтоне возникла необходимость еще одной встречи президента. Саакашвили в четверг встретится с главой МИД Турции, находящимся в США. В ходе беседы речь пойдет о транспортировке азербайджанского газа через территорию Грузии на западные рынки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей