06 июля 2006, 09:02

В Челябинске продолжится суд по "делу Сычева"

В Челябинском гарнизонном военном суде в четверг продолжится процесс по "делу рядового Андрея Сычева", сообщил адвокат Александр Петров, представляющий интересы подсудимого младшего сержанта Александра Сивякова.

"Сегодня прокурор продолжит оглашать обвинительное заключение, ему осталось зачитать 42 страницы из 82", - сказал защитник.

Затем фигуранты дела - Сивяков, Кузьменко и Билимович ответят на вопрос судьи признают или не признают они вину в инкриминируемых им преступлениях.

После этого, согласно процедуре, суд выработает порядок исследования доказательств, к которым относятся материалы 10-томного уголовного дела и показания свидетелей. По данным Петрова, у стороны обвинения около 50 свидетелей, передает РИА "Новости".

"Однако некоторых из них можно считать свидетелями защиты, так как их показания неоднозначны", - считает адвокат.

Напомним, по данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. А.Сивяков свою вину не признает.

В прокуратуре также сообщили, что рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, пишет NEWSru.com.

В ходе предварительного следствия все подсудимые не признавали своей вины. Дело Сычева рассматривается тремя профессиональными судьями, председательствует на процессе Юрий Шатский - председатель Челябинского гарнизонного военного суда. Расследование дела вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии