05 июля 2006, 11:17

Семья Сычева намерена добиться наказания для офицеров

Сегодня стало известно о намерениях родственников рядового Андрея Сычева, покалеченного сослуживцами, обратиться с заявлением в военную прокуратуру. Такое решение возникло в ходе переговоров с адвокатами, а также из выводов, сделанных в ходе оглашения обвинительного заключения по делу.

По словам общественного защитника семьи Сычевых Сергея Беляева, из материалов дела полностью исключены должностные лица Челябинского танкового института, которые своим бездействием виновны в произошедшей трагедии. В настоящее время готовится текст заявления, в котором будет изложено требование возбудить уголовное дело против дежурных офицеров, находившихся в ночь с 31 декабря на 1 января с личным составом батальона обеспечения учебного процесса и не предотвративших издевательства над рядовым Сычевым, передает Газета.Ru.

Напомним, по данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. А.Сивяков свою вину не признает.

В прокуратуре также сообщили, что рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, пишет NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии