05 июля 2006, 19:13

В Карачаево-Черкесии на суд по делу о погроме в Черкесске потерпевшие доставлены насильно

В деле над погромщиком Дома правительства в Черкесске Ахматом Семеновым потребовался принудительный привод потерпевших, сообщил сегодня пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Баташев. "На несколько заседаний подряд не явился ни один из 29 потерпевших, и суд вынужден был принять постановление о их принудительном приводе", - сказал представитель суда.

Уголовное дело по факту захвата Дома правительства в Черкесске было возбуждено в ноябре 2004 года, и в январе 2006 года трое из организаторов и участников массовых беспорядков уже были осуждены. Семенов стал четвертым обвиняемым по этому уголовному делу. В отношении него суд начался 14 июня.

Семеро потерпевших сегодня присутствовали на судебном заседании и дали показания, сказал Боташев. Это двое действующих сотрудников МВД и пятеро ушедших на пенсию по инвалидности в результате черепно-мозговых травм, полученных при захвате Дома правительства, уточнил представитель суда. "Никто из них не опознал Семенова и не заявил гражданских исков. Все они подробно рассказывают о штурме здания, учиненного толпой, но не помнят обвиняемого", - сказал Боташев, передает РИА «Новости».

Напомним в Карачаево-Черкесии продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в связи с массовыми беспорядками, которые имели место в столице республики Черкесске в октябре-ноябре 2004 года. Напомним, что родственники семи человек, убитых в ночь на 11 октября на даче Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, дважды захватывали тогда кабинет главы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости