05 июля 2006, 16:32

В Грузии протестующие тбилисские профессора доставлены в полицию

Пять профессоров Тбилисского государственного университета доставлены на допрос в тбилисское городское управление полиции Грузии. По их словам, они не знают, по какому делу их собираются допросить, но заявили, что по-прежнему настаивают на отстранении от должности и.о. ректора госуниверситета Гиоргий Хубуа.

По словам профессоров, они до конца будут бороться за восстановление закона в университете, передает Газета.Ru.

4 июля министр образования Грузии Александр Ломаия в разговоре с журналистами заявил, что из-за инцидента в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям – «Хулиганство» и «Блокирование административного здания». Министр оценил произошедшее как «политическую вакханалию». По его словам, главной задачей министерства является защита студентов от таких учителей, которые не стесняются телекамер и называютт своих коллег нецензурными словами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей