05 июля 2006, 16:32

В Грузии протестующие тбилисские профессора доставлены в полицию

Пять профессоров Тбилисского государственного университета доставлены на допрос в тбилисское городское управление полиции Грузии. По их словам, они не знают, по какому делу их собираются допросить, но заявили, что по-прежнему настаивают на отстранении от должности и.о. ректора госуниверситета Гиоргий Хубуа.

По словам профессоров, они до конца будут бороться за восстановление закона в университете, передает Газета.Ru.

4 июля министр образования Грузии Александр Ломаия в разговоре с журналистами заявил, что из-за инцидента в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям – «Хулиганство» и «Блокирование административного здания». Министр оценил произошедшее как «политическую вакханалию». По его словам, главной задачей министерства является защита студентов от таких учителей, которые не стесняются телекамер и называютт своих коллег нецензурными словами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей