04 июля 2006, 15:01

В столице Грузии в отношении бастующих профессоров возбуждены уголовные дела

Министр образования Грузии Александр Ломаия сегодня в разговоре с журналистами заявил, что из-за вчерашнего факта в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям – «Хулиганство» и «Блокирование административного здания».

Министр оценил произошедшее как «политическую вакханалию». По его словам, главной задачей министерства является защита студентов от таких учителей, которые не стесняются телекамер и называютт своих коллег нецензурными словами, передает «Газета.Ru», Тбилиси.

Напомним, что в конце июня в Тбилиси произошел скандал, связанный с коррупцией в высших учебных заведениях. Сотрудниками Тбилисского управления финансовой полиции Грузии на факте выдачи фальшивого диплома и взяточничества были задержаны ректор и бывший проректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву.

Как сообщили "Новости-Грузия" в службе по связям с общественностью финансовой полиции Министерства финансов Грузии, академик Национальной академии наук Грузии, ректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву Акакий Мумладзе за 15 минут выдал диплом гражданину, который ни одного дня не учился в этом вузе.

За липовый диплом гражданин Грузии заплатил 3 тыс. лари (около 1 670 долларов). В ходе обыска у ректора было изъято 1500 лари. Вторая половина была обнаружена у посредника - бывшего проректора этого университета Теймураза Абзианидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей