04 июля 2006, 15:01

В столице Грузии в отношении бастующих профессоров возбуждены уголовные дела

Министр образования Грузии Александр Ломаия сегодня в разговоре с журналистами заявил, что из-за вчерашнего факта в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям – «Хулиганство» и «Блокирование административного здания».

Министр оценил произошедшее как «политическую вакханалию». По его словам, главной задачей министерства является защита студентов от таких учителей, которые не стесняются телекамер и называютт своих коллег нецензурными словами, передает «Газета.Ru», Тбилиси.

Напомним, что в конце июня в Тбилиси произошел скандал, связанный с коррупцией в высших учебных заведениях. Сотрудниками Тбилисского управления финансовой полиции Грузии на факте выдачи фальшивого диплома и взяточничества были задержаны ректор и бывший проректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву.

Как сообщили "Новости-Грузия" в службе по связям с общественностью финансовой полиции Министерства финансов Грузии, академик Национальной академии наук Грузии, ректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву Акакий Мумладзе за 15 минут выдал диплом гражданину, который ни одного дня не учился в этом вузе.

За липовый диплом гражданин Грузии заплатил 3 тыс. лари (около 1 670 долларов). В ходе обыска у ректора было изъято 1500 лари. Вторая половина была обнаружена у посредника - бывшего проректора этого университета Теймураза Абзианидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей