05 июля 2006, 13:51

В Чечне подорвался на мине грузовик с военными: двое убито, трое ранено

В Шалинском районе Чечни подорвался на мине грузовик "Урал" с военнослужащими внутренних войск МВД России. Погибли два солдата-контрактника, трое ранены. Взрывное устройство было заложено на дороге вблизи селения Автуры, передает Радио «Свобода».

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 июля, в том-же районе совершено нападение группы боевиков на колонну подразделения Министерства обороны. В результате погибли шестеро военнослужащих. Около 20-ти человек получили ранения различной степени тяжести. Согласно другим данным, в Шалинском районе Чечни погибли пятеро и были ранены 11 военнослужащих.

Военные считают, что нападение на военную колонну возле селения Автуры Шалинского района Чечни 4 июля могло стать следствием предательства кого-нибудь из сотрудников местной милиции: "Колонна, как и положено, имела свое боевое сопровождение. А за вопросы ее безопасного прохождения отвечают сотрудники МВД Чечни, поскольку именно они контролируют территорию". Об этом сообщает "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии