05 июля 2006, 13:12

Спикер думы Волгограда снят с поста из-за обвинения во взятке

Депутаты городской думы Волгограда проголосовали за отставку спикера Павла Карева, обвиняемого в получении взятки. За это решение проголосовал 31 депутат из 40 присутствующих на закрытом заседании думы.

Кареву 18 июня было предъявлено обвинение по статье 290, части 4 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере). Он отпущен из СИЗО под подписку о невыезде. Следствие установило, что взятку в размере 300 тыс. рублей Карев получил в 2005 году за содействие в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

Карев в ходе допросов признался в содеянном и дал показания обо всех обстоятельствах получения взятки. Заявления о досрочном сложении полномочий депутата и председателя думы от Карева поступили в городской представительный орган 19 июня, передает РИА «Новости».

Напомним, мэру Волгограда Евгению Ищенко в начале июня было предъявлено обвинение по трем статьям УК. По данным облпрокуратуры, господин Ищенко заключил партнерское соглашение с зампредправления Нокссбанка Дмитрием Синюковым о создании сети универсамов и организовал ООО "Тамерлан" (франчайзи "Пятерочки"), подконтрольное господам Ищенко и Синюкову, которые всячески лоббировали интересы предприятия в регионе. Как сообщил зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев, с согласия мэра происходил самовольный захват земли, вытеснялись другие организации, магазины строились с нарушениями. Таким образом, в Волгоградской области ООО "Тамерлан" было открыто порядка 70 магазинов под брэндом "Пятерочка". Товарооборот "Тамерлана" в прошлом году составил более $100 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости