05 июля 2006, 10:04

Ищенко считает уголовное дело против своей тещи давлением прокуратуры Волгограда

Евгений Ищенко, отстраненный судом от исполнения обязанностей мэра Волгограда, считает, что уголовное дело в отношении его тещи Елены Атт - это "стандартные действия со стороны прокуратуры" по оказанию давления на приближенных к нему людей и на него самого. "Многие мои друзья задерживались без основания,- прокомментировал события Евгений Ищенко. - Их пытались заставить дать против меня показания". Одним из них стал спикер Волгоградской гордумы Павел Карев, которого прокуратура обвиняет в получении взятки.

Елена Атт, обвиняемая в мошенничестве в особо крупных размерах, была объявлена в федеральный розыск. Атт не явилась в прокуратуру на допрос, который проводили в рамках возбужденного в отношении ее уголовного дела, о ее местонахождении прокуратуре ничего не известно, пишет "Коммерсант".

По версии следствия, Елена Атт похитила 1,5 млн рублей. В пресс-службе волгоградской областной прокуратуры уточнили, что госпожа Атт была назначена директором МУП "Рынок оптово-розничной торговли", когда администрацию Волгограда возглавил Евгений Ищенко. Мэрия передала в аренду предприятию Елены Атт 55 нежилых помещений, "однако госпожа Атт через подставную фирму отдала эти помещения в субаренду ООО "Тамерлан" под строительство магазинов "Пятерочка" и получила за это 1,5 млн рублей. Между тем указанная сумма в городской бюджет так и не поступила, а впоследствии сотрудниками прокуратуры было установлено, что деньги похитила Елена Атт".

Напомним, Евгению Ищенко в начале июня было предъявлено обвинение по трем статьям УК. По данным облпрокуратуры, господин Ищенко заключил партнерское соглашение с зампредправления Нокссбанка Дмитрием Синюковым о создании сети универсамов и организовал ООО "Тамерлан" (франчайзи "Пятерочки"), подконтрольное господам Ищенко и Синюкову, которые всячески лоббировали интересы предприятия в регионе. Как сообщил зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев, с согласия мэра происходил самовольный захват земли, вытеснялись другие организации, магазины строились с нарушениями. Таким образом, в Волгоградской области ООО "Тамерлан" было открыто порядка 70 магазинов под брэндом "Пятерочка". Товарооборот "Тамерлана" в прошлом году составил более $100 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей