05 июля 2006, 12:32

В СФ поступил законопроект об использовании спецслужб за рубежом

В Совет федерации поступил проект постановления, дающий президенту право на использование формирований вооруженных сил России за пределами территории России в целях борьбы с международным терроризмом.

"Сейчас мы готовим проект этого документа к заседанию, на котором мы рассмотрим документ. Заседание состоится 7 июля", - сообщил в среду председатель профильного комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Государственная дума намерена наделить президента правом использовать спецслужбы страны для борьбы с террористами за пределами России, передает "Эхо Москвы".

Соответствующие поправки в закон о федеральной службе безопасности нижняя палата парламента рассмотрит уже на этой неделе, причем сразу во II-м и III-м чтениях. Как пишет газета "Коммерсант", после их принятия президент сможет направлять за границу спецподразделения ФСБ без согласия Совета федерации, поскольку российская Конституция требует соответствующей санкции только в случае использования за рубежом частей Минобороны.

Как отмечает NEWSru.com, депутаты собираются принять этот закон в связи с недавней ратификацией Госдумой конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, а также недавним принятием федерального закона "О противодействии терроризму".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей