05 июля 2006, 11:59

Германия предложила помочь искать убийц российских дипломатов в Ираке

Генпрокурор Германии Харольд Рендж от лица генпрокуроров Европы предложил России помощь в розыске убийц сотрудников российского посольства в Ираке.

"Мы готовы сотрудничать с соответствующими агентствами для того, чтобы убийцы были найдены и ответили", - сказал Рендж, председательствующий на заседании генеральных прокуроров Европы в Москве.

Выступая на встрече после президента России, Рендж от лица прокуроров Европы выразил глубокие соболезнования Владимиру Путину в связи с гибелью российских дипломатов в Ираке, передает РИА «Новости».

Владимир Путин, в свою очередь заявил, что считает труднообъяснимым отказ отдельных стран экстрадировать подозреваемых в причастности к террору, а тем более предоставление им политического статуса.

"Нам, например, трудно объяснить отказы со стороны отдельных стран в экстрадиции подозреваемых в причастности к террору и тем более предоставление им некоего "политического" статуса", - заявил утин, выступая  конференции генпрокуроров. "Убежден, в таких делах должны четко и неукоснительно выполняться соответствующие международные договоренности", - отметил президент России.

Ранее сообщалось, что Государственная дума намерена наделить президента правом использовать спецслужбы страны для борьбы с террористами за пределами России, передает "Эхо Москвы".

Соответствующие поправки в закон о федеральной службе безопасности нижняя палата парламента рассмотрит уже на этой неделе, причем сразу во II-м и III-м чтениях. Как пишет газета "Коммерсант", после их принятия президент сможет направлять за границу спецподразделения ФСБ без согласия Совета федерации, поскольку российская Конституция требует соответствующей санкции только в случае использования за рубежом частей Минобороны.

Как отмечает NEWSru.com, депутаты собираются принять этот закон в связи с недавней ратификацией Госдумой конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, а также недавним принятием федерального закона "О противодействии терроризму".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей