04 июля 2006, 17:31

СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев

"Азербайджанцы не представляют для Ирана никакой угрозы". Эти слова высказал на пресс-конференции в Тегеране министр разведки и безопасности Исламской Республики Иран Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи. Министр отметил, что события, произошедшие в Южном Азербайджане, организованы США. "К счастью, местное население этих регионов вовремя все осознало и не позволило иностранным элементам использование ситуации в свою пользу".

Между тем иранские средства массовой информации в очередной раз выступили с оскорбительными материалами в адрес этнических азербайджанцев. Как передает "Эхо" со ссылкой на портал bakililar.az, в настоящее время на иранском телевидении раскручивается социальная реклама, в которой очевидны попытки показать отсталость азербайджанцев и, напротив, превосходство персов.

Согласно сюжету, водитель-азербайджанец нарушает правила дорожного движения, в ответ полицейский-перс оскорбляет водителя.

Глава бакинского офиса Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) Джахандар Байоглу отметил, что как правило, в Иране всегда пытаются продемонстрировать, что персы - народ высоких нравов, а азербайджанцы - напротив, не обладают даже минимальным уровнем нравственности. На его взгляд, показом этого ролика персы снова хотят показать свое превосходство над азербайджанцами. А это, по его мнению, ни к чему хорошему не приведет, так как "идеи персидского шовинизма, царствующие в Иране, не могут дальше существовать".

Напомним, что в мае этого года газета "Иран", которая является официальным изданием тегеранского режима, опубликовала оскорбительные карикатуры в адрес азербайджанцев. Только с помощью применения силы правоохранительные органы власти ИРИ смогли усмирить участников акций протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии