04 июля 2006, 14:01

Участники арцахской войны разочарованы во властях Армении

"Мы заявляем, что тот, кто поднимет руку даже на самую маленькую частицу нашей Родины, механически приобретает статус турецкого захватчика со всеми вытекающими последствиями. Мы призываем все патриотические силы объединиться для защиты нашей Родины, от нависшей угрозы". Об этом говорится в заявлении ряда командиров арцахской войны, которое было оглашено на пресс-конференции 4 июля. Участники пресс-конференции заявили о том, что они разочарованы не в Родине, а во властях Армении. По их словам, освобождение небольшой части исторической родины, доставшееся с таким трудом, сейчас находится под угрозой и выясняется, что ее хотят отдать врагу.

"Этим горе-властям мы напоминаем, что их пораженческая политика до добра не доведет. Они для сохранения набранных миллионов готовы на все и боясь все это потерять, они не могут противостоять давлению ни США, ни России. Если даже самый слабый решится отомстить, то он обязательно это сделает, а мы, поверьте, не слабые парни,- заявил командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян.

Он выразил свое недоумение пунктом документа об отложенном статусе:" Что это за принципы: сдадим территории, а потом будем говорить о статусе?"

Первый командир арцахской армии самообороны Аркадий Карапетян отметил, что заявление Вардана Осканяна о том, что предлагаемое сопредседателями рамочное соглашение по урегулированию карабахского конфликта приемлемо для Армении, равнозначно тому, что "Армения согласна сдать Родину". Озабоченность командира вызвал и пункт документа о вводе миротворческих сил в зону карабахского конфликта:"В свое время советские войска, выполнявшие роль миротворцев, сделали очень многое для исхода армян из Карабаха. Какие у нас сейчас гарантии того, что с вводом миротворцев не начнется исход армян?"

Аналогичную озабоченность выразил и командир отряда "Арцах" Микаел Апресян:"Если ввести миротворческие войска, то начется отток армянского населения. Мы столько старались, чтобы сейчас 400 тысяч азербайджанцев вернулись в места своего проживания? Какое еще возвращение беженцев?!"

Относительно того, какой вариант для урегулирования карабахского конфликта предлагают сами участники войны, Микаел Апресян ответил: "Мы осободили и конец! Родину уступают лишь в случае поражения".

По его оценке, причина активизации сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Мютью Брайза состоит в слабости, а точнее в нелегитимности властей Армении.

Участники войны заявили о своей решимости объединиться, несмотря на различие во взглядах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии