04 июля 2006, 14:01

Участники арцахской войны разочарованы во властях Армении

"Мы заявляем, что тот, кто поднимет руку даже на самую маленькую частицу нашей Родины, механически приобретает статус турецкого захватчика со всеми вытекающими последствиями. Мы призываем все патриотические силы объединиться для защиты нашей Родины, от нависшей угрозы". Об этом говорится в заявлении ряда командиров арцахской войны, которое было оглашено на пресс-конференции 4 июля. Участники пресс-конференции заявили о том, что они разочарованы не в Родине, а во властях Армении. По их словам, освобождение небольшой части исторической родины, доставшееся с таким трудом, сейчас находится под угрозой и выясняется, что ее хотят отдать врагу.

"Этим горе-властям мы напоминаем, что их пораженческая политика до добра не доведет. Они для сохранения набранных миллионов готовы на все и боясь все это потерять, они не могут противостоять давлению ни США, ни России. Если даже самый слабый решится отомстить, то он обязательно это сделает, а мы, поверьте, не слабые парни,- заявил командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян.

Он выразил свое недоумение пунктом документа об отложенном статусе:" Что это за принципы: сдадим территории, а потом будем говорить о статусе?"

Первый командир арцахской армии самообороны Аркадий Карапетян отметил, что заявление Вардана Осканяна о том, что предлагаемое сопредседателями рамочное соглашение по урегулированию карабахского конфликта приемлемо для Армении, равнозначно тому, что "Армения согласна сдать Родину". Озабоченность командира вызвал и пункт документа о вводе миротворческих сил в зону карабахского конфликта:"В свое время советские войска, выполнявшие роль миротворцев, сделали очень многое для исхода армян из Карабаха. Какие у нас сейчас гарантии того, что с вводом миротворцев не начнется исход армян?"

Аналогичную озабоченность выразил и командир отряда "Арцах" Микаел Апресян:"Если ввести миротворческие войска, то начется отток армянского населения. Мы столько старались, чтобы сейчас 400 тысяч азербайджанцев вернулись в места своего проживания? Какое еще возвращение беженцев?!"

Относительно того, какой вариант для урегулирования карабахского конфликта предлагают сами участники войны, Микаел Апресян ответил: "Мы осободили и конец! Родину уступают лишь в случае поражения".

По его оценке, причина активизации сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Мютью Брайза состоит в слабости, а точнее в нелегитимности властей Армении.

Участники войны заявили о своей решимости объединиться, несмотря на различие во взглядах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей