04 июля 2006, 07:52

Вардан Осканян: Армения готова продолжить переговоры с Азербайджаном по Нагорному Карабаху

Для Армении приемлемы предложения международных посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил на пресс-конференции в понедельник, 3 июля, глава МИД Армении Вардан Осканян,  передает Интерфакс.

По словам министра, положения довольно уравновешены "сделан правильный выбор для компромисса". "Думаю, что азербайджанская сторона поймет это и сделает правильные шаги", - отметил Осканян.

Все спекуляции о том, что Азербайджан, якобы, согласился на проведение референдума в Нагорном Карабахе по статусу этого региона, являются ложью. Об этом ранее в беседе с журналистами заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, комментируя заявления на эту тему со стороны официальных лиц Армении. По его словам, азербайджанская сторона неоднократно заявляла о возможности проведения только общенационального референдума, на территории всего Азербайджана. Это отражено в Конституции, и руководство страны не намерено пересматривать свое мнение.

Комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ о переговорах по урегулированию, Азимов сказал, что заключительные оценки "преждевременны" пока обсуждения не завершились. Возможно, заявление сопредседателей преследовало цель "проверки общественного мнения". Однако заявление не было всеобъемлющим. "Отдельные элементы, выделенные из контекста, не могут сформировать объективное представление о содержании переговоров", - сказал Азимов.

22 июня сопредседатели Минской группы доложили Постоянному совету ОБСЕ о результатах переговоров последних месяцев между сторонами карабахского конфликта. Они констатировали, что в последнее время в переговорах наблюдалась активизация как за счет встреч на уровне глав государств и МИД Азербайджана и Армении, так и за счет визитов сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии