04 июля 2006, 11:47

В столице Грузии профессора университета ожидают своего ареста

В административном корпусе Тбилисского госуниверситета профессора и научные сотрудники, которые требуют отставки и.о. ректора Гиоргия Хубуа, каждую минуту ожидают, что их арестуют. В эти минуты количество полицейских прибавляется и составляет около 400 человек. По-прежнему закрыты все входные двери университета, передает "Газета.Ru".
 
Родственники сотрудников университета пищу и воду передают через окна.

Вместе с протестующими находятся и лидеры грузинских оппозиционных партий.

Напомним, что в конце июня в Тбилиси произошел скандал, связанный с коррупцией в высших учебных заведениях. Сотрудниками Тбилисского управления финансовой полиции Грузии на факте выдачи фальшивого диплома и взяточничества были задержаны ректор и бывший проректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву.

Как сообщили "Новости-Грузия" в службе по связям с общественностью финансовой полиции Министерства финансов Грузии, академик Национальной академии наук Грузии, ректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву Акакий Мумладзе за 15 минут выдал диплом гражданину, который ни одного дня не учился в этом вузе.

За липовый диплом гражданин заплатил 3 тыс. лари (около 1 670 долларов). В ходе обыска у ректора было изъято 1500 лари. Вторая половина была обнаружена у посредника - бывшего проректора этого университета Теймураза Абзианидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии