04 июля 2006, 11:47

В столице Грузии профессора университета ожидают своего ареста

В административном корпусе Тбилисского госуниверситета профессора и научные сотрудники, которые требуют отставки и.о. ректора Гиоргия Хубуа, каждую минуту ожидают, что их арестуют. В эти минуты количество полицейских прибавляется и составляет около 400 человек. По-прежнему закрыты все входные двери университета, передает "Газета.Ru".
 
Родственники сотрудников университета пищу и воду передают через окна.

Вместе с протестующими находятся и лидеры грузинских оппозиционных партий.

Напомним, что в конце июня в Тбилиси произошел скандал, связанный с коррупцией в высших учебных заведениях. Сотрудниками Тбилисского управления финансовой полиции Грузии на факте выдачи фальшивого диплома и взяточничества были задержаны ректор и бывший проректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву.

Как сообщили "Новости-Грузия" в службе по связям с общественностью финансовой полиции Министерства финансов Грузии, академик Национальной академии наук Грузии, ректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву Акакий Мумладзе за 15 минут выдал диплом гражданину, который ни одного дня не учился в этом вузе.

За липовый диплом гражданин заплатил 3 тыс. лари (около 1 670 долларов). В ходе обыска у ректора было изъято 1500 лари. Вторая половина была обнаружена у посредника - бывшего проректора этого университета Теймураза Абзианидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей