30 июня 2006, 19:04

В столице Грузии ректор университета задержан за взятку

Сотрудниками Тбилисского управления финансовой полиции Грузии на факте выдачи фальшивого диплома и взяточничества задержаны ректор и бывший проректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву.

Как сообщили «Новости-Грузия» в службе по связям с общественностью финансовой полиции Министерства финансов Грузии, академик Национальной академии наук Грузии, ректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву Акакий Мумладзе за 15 минут выдал диплом гражданину, который ни одного дня не учился в этом вузе. 

«В оценочном  листке ректор проставил тройки и с извинениями отметил, что в случае высоких баллов поддельность диплома могла броситься в глаза», - сообщили в службе по связям с общественностью финпола.

За липовый диплом гражданин заплатил 3 тыс. лари (около 1 670 долларов). В ходе обыска у ректора было изъято 1500 лари. Вторая половина была обнаружена у посредника — бывшего проректора этого университета Теймураза Абзианидзе.

Мумладзе и Абзианидзе помещены в камеру предварительного заключения. В случае доказательства вины им грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

По данным финансовой полиции Грузии, руководители университета сами искали «клиентов» на поддельные дипломы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии