30 июня 2006, 19:04

В столице Грузии ректор университета задержан за взятку

Сотрудниками Тбилисского управления финансовой полиции Грузии на факте выдачи фальшивого диплома и взяточничества задержаны ректор и бывший проректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву.

Как сообщили «Новости-Грузия» в службе по связям с общественностью финансовой полиции Министерства финансов Грузии, академик Национальной академии наук Грузии, ректор Тбилисского университета по внешнеэкономическим отношениям и праву Акакий Мумладзе за 15 минут выдал диплом гражданину, который ни одного дня не учился в этом вузе. 

«В оценочном  листке ректор проставил тройки и с извинениями отметил, что в случае высоких баллов поддельность диплома могла броситься в глаза», - сообщили в службе по связям с общественностью финпола.

За липовый диплом гражданин заплатил 3 тыс. лари (около 1 670 долларов). В ходе обыска у ректора было изъято 1500 лари. Вторая половина была обнаружена у посредника — бывшего проректора этого университета Теймураза Абзианидзе.

Мумладзе и Абзианидзе помещены в камеру предварительного заключения. В случае доказательства вины им грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

По данным финансовой полиции Грузии, руководители университета сами искали «клиентов» на поддельные дипломы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей