03 июля 2006, 16:43

В Красноярске пойманы подозреваемые в избиении гражданина Армении

В Красноярске задержаны трое молодых людей, избивших гражданина Армении. Старший помощник краевого прокурора Елена Пиманенко заявила ИТАР-ТАСС, что один из подозреваемых представился как идеологический лидер красноярских скинхедов. Нападение на гражданина Армении он объяснил националистическими мотивами.

По словам Пиманенко, это первое столь громкое проявление национализма в Красноярске. Открыто дело по статье о возбуждении ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства по признакам национальности, передает "Эхо Москвы"

Напомним, что нападение на армян произошли на днях в Москве. Зарегистрированный в Московской области 20-летний Ваче Томасян и 23-летний Вараздат Акопян, зарегистрированный в одном из общежитий Москвы, заявили, что на платформе в результате конфликта с группой подростков 17-18 лет получили телесные повреждения. У одного из них ножевые порезы руки, а у второго - колото-резаные ранения. Прокуратура Москвы считает, что данное деяние следует квалифицировать по статье "возбуждение национальной ненависти или вражды".

Только за последние два месяца в Москве были убиты три армянина. Самым громким стало убийство студента Московского университета управления уроженца Армении Вигена Абрамянца, который был убит скинхедами на станции метро "Пушкинская".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей