03 июля 2006, 10:51

Нападение на уроженцев Армении в Москве признано расистским

Прокуратура Москвы считает, что нападение на уроженцев Армении в Москве на станции метро "Кузнецкий мост", совершенное 1 июля, следует квалифицировать по статье "возбуждение национальной ненависти или вражды".

"В настоящее время прокуратурой Москвы дано указание прокуратуре московского метрополитена на принятие уголовного дела к производству и переквалификации его с хулиганства на статью 282 УК", - сообщил в понедельник представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко, передает РИА «Новости».
 
Напомним, зарегистрированный в Московской области 20-летний Ваче Томасян и 23-летний Вараздат Акопян, зарегистрированный в одном из общежитий Москвы, заявили, что на платформе в результате конфликта с группой подростков 17-18 лет получили телесные повреждения. У одного из них ножевые порезы руки, а у второго - колото-резаные ранения.

Напомним, только за последние два месяца в Москве были убиты три армянина. Самым громким стало убийство студента Московского университета управления уроженца Армении Вигена Абрамянца, который был убит скинхедами на станции метро "Пушкинская".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей