03 июля 2006, 11:50

ВС оправдал подозреваемых в совершении теракта в Каспийске

Верховный суд России сегодня признал законным оправдательный приговор, вынесенный ранее двоим обвиняемым по делу о теракте в Каспийске 9 мая 2002 года.

"Приговор Верховного суда Дагестана от 8 июля 2005 года оставить без изменения, а кассационное представление без удовлетворения", - заявил судья оглашая решение.

Таким образом, суд отказался удовлетворить кассационное представление прокуратуры, просившей отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

На судебном заседании присутствовал представитель прокуратуры, а один из обвиняемых - Абдулхалим Абдулкаримов - участвовал в заседании посредством видеотрансляции. "Я не признаю себя виновным в покушении на убийство", - сказал в суде Абдулкаримов.

Уголовное дело слушалось в Верховном суде Дагестана с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных сочла вину подсудимых Мурада Абдуразакова и Абдулхалима Абдулкаримова в теракте недоказанной.

Обвинительный приговор им был вынесен по другим статьям УК - Абдуразаков был приговорен к 18 годам лишения , Абдулкаримов - к 11 годам колонии.

Ранее Верховный суд Дагестана оправдал и группу военнослужащих 136-й мотострелковой отдельной бригады в Буйнакске. Они обвинялись в том, что передали террористам мину, из которой было изготовлено взрывное устройство, передает РИА "Новости".

Теракт в Каспийске был совершен 9 мая 2002 года. Во время прохождения праздничной колонны по улице Ленина на ее обочине сработало взрывное устройство на основе противопехотной мины МОН-90. В результате взрыва погибли и умерли от ран 43 человека, более сотни получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей