30 июня 2006, 09:02

Главы МИД стран G-8 призвали Армению и Азербайджан к разрешению карабахского конфликта

Главы МИД стран "Большой восьмерки" (G-8) призвали Азербайджан и Армению разрешить конфликт в Нагорном Карабахе уже в этом году. Тем самым, министры просят проявить противоборствующие стороны политическую волю. Эта позиция глав внешнеполитических ведомств содержится в итоговом заявлении встречи в Москве, сообщает News.Info.

Министры также подтвердили, что "Большая восьмерка" поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франции) и призывали Азербайджан и Армению "готовить свои народы к миру, а не к войне".

Баку не намерен идти на большие уступки, чем размещение в регионе армяно-азербайджанского конфликта зарубежных миротворческих сил и придание Нагорному Карабаху наивысшего статуса автономии, заявил ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ранее МИД Армении сообщил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен на референдуме и этот вопрос между президентами Армении и Азербайджана уже согласован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии