30 июня 2006, 09:02

Главы МИД стран G-8 призвали Армению и Азербайджан к разрешению карабахского конфликта

Главы МИД стран "Большой восьмерки" (G-8) призвали Азербайджан и Армению разрешить конфликт в Нагорном Карабахе уже в этом году. Тем самым, министры просят проявить противоборствующие стороны политическую волю. Эта позиция глав внешнеполитических ведомств содержится в итоговом заявлении встречи в Москве, сообщает News.Info.

Министры также подтвердили, что "Большая восьмерка" поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франции) и призывали Азербайджан и Армению "готовить свои народы к миру, а не к войне".

Баку не намерен идти на большие уступки, чем размещение в регионе армяно-азербайджанского конфликта зарубежных миротворческих сил и придание Нагорному Карабаху наивысшего статуса автономии, заявил ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ранее МИД Армении сообщил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен на референдуме и этот вопрос между президентами Армении и Азербайджана уже согласован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей