30 июня 2006, 09:02

Главы МИД стран G-8 призвали Армению и Азербайджан к разрешению карабахского конфликта

Главы МИД стран "Большой восьмерки" (G-8) призвали Азербайджан и Армению разрешить конфликт в Нагорном Карабахе уже в этом году. Тем самым, министры просят проявить противоборствующие стороны политическую волю. Эта позиция глав внешнеполитических ведомств содержится в итоговом заявлении встречи в Москве, сообщает News.Info.

Министры также подтвердили, что "Большая восьмерка" поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франции) и призывали Азербайджан и Армению "готовить свои народы к миру, а не к войне".

Баку не намерен идти на большие уступки, чем размещение в регионе армяно-азербайджанского конфликта зарубежных миротворческих сил и придание Нагорному Карабаху наивысшего статуса автономии, заявил ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ранее МИД Армении сообщил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен на референдуме и этот вопрос между президентами Армении и Азербайджана уже согласован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей