29 июня 2006, 16:31

Президент Азербайджана обозначил предел возможных уступок Армении

Баку не намерен идти на большие уступки, чем размещение в регионе армяно-азербайджанского конфликта зарубежных миротворческих сил и придание Нагорному Карабаху наивысшего статуса автономии, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает "Интерфакс".

"Территориальная целостность не может быть предметом компромисса. Компромисс может состоять в возможности прихода миротворческих сил для разрешения проблемы", - заявил глава Азербайджана на прошедшей накануне, 28 июня, вечером встрече с группой деятелей литературы.

"Я заявлял об этом, и еще раз говорю, что мы готовы применить здесь наивысший вариант статуса автономии, который только существует в мире. Помимо этого уступок не может быть", - подчеркнул глава Азербайджана.

"В нашей позиции нет, и не будет никаких перемен. Верю, что мы вернем наши земли. Для этого у нас есть и политические, и экономические, и военные, и любые другие возможности. Поэтому кроме этой проблемы я не вижу никакой другой серьезной проблемы, стоящей перед Азербайджаном", - подчеркнул И.Алиев.

Ранее МИД Армении сообщил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен на референдуме и этот вопрос между президентами Армении и Азербайджана уже согласован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 11:15

  • 1 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии