29 июня 2006, 16:31

Президент Азербайджана обозначил предел возможных уступок Армении

Баку не намерен идти на большие уступки, чем размещение в регионе армяно-азербайджанского конфликта зарубежных миротворческих сил и придание Нагорному Карабаху наивысшего статуса автономии, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает "Интерфакс".

"Территориальная целостность не может быть предметом компромисса. Компромисс может состоять в возможности прихода миротворческих сил для разрешения проблемы", - заявил глава Азербайджана на прошедшей накануне, 28 июня, вечером встрече с группой деятелей литературы.

"Я заявлял об этом, и еще раз говорю, что мы готовы применить здесь наивысший вариант статуса автономии, который только существует в мире. Помимо этого уступок не может быть", - подчеркнул глава Азербайджана.

"В нашей позиции нет, и не будет никаких перемен. Верю, что мы вернем наши земли. Для этого у нас есть и политические, и экономические, и военные, и любые другие возможности. Поэтому кроме этой проблемы я не вижу никакой другой серьезной проблемы, стоящей перед Азербайджаном", - подчеркнул И.Алиев.

Ранее МИД Армении сообщил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен на референдуме и этот вопрос между президентами Армении и Азербайджана уже согласован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии