29 июня 2006, 16:31

Президент Азербайджана обозначил предел возможных уступок Армении

Баку не намерен идти на большие уступки, чем размещение в регионе армяно-азербайджанского конфликта зарубежных миротворческих сил и придание Нагорному Карабаху наивысшего статуса автономии, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает "Интерфакс".

"Территориальная целостность не может быть предметом компромисса. Компромисс может состоять в возможности прихода миротворческих сил для разрешения проблемы", - заявил глава Азербайджана на прошедшей накануне, 28 июня, вечером встрече с группой деятелей литературы.

"Я заявлял об этом, и еще раз говорю, что мы готовы применить здесь наивысший вариант статуса автономии, который только существует в мире. Помимо этого уступок не может быть", - подчеркнул глава Азербайджана.

"В нашей позиции нет, и не будет никаких перемен. Верю, что мы вернем наши земли. Для этого у нас есть и политические, и экономические, и военные, и любые другие возможности. Поэтому кроме этой проблемы я не вижу никакой другой серьезной проблемы, стоящей перед Азербайджаном", - подчеркнул И.Алиев.

Ранее МИД Армении сообщил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен на референдуме и этот вопрос между президентами Армении и Азербайджана уже согласован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей