30 июня 2006, 07:21

В Северной Осетии побывала десница святого пророка Иоанна Крестителя

Священная реликвия была доставлена во Владикавказ, в Собор Георгия Победоносца спецрейсом из Минвод в четверг, 29 июня, вечером. Десница Иоанна Крестителя пробыла в Северной Осетии не более трех часов. Чтобы поклониться мощам святого пророка, в храм пришли несколько тысяч верующих, большая часть которых так и не успела непосредственно прикоснуться к реликвии. Ковчег с мощами Иоанна Крестителя пронесли и по Мемориалу в Беслане, где похоронены жертвы теракта.

В столицу Северной Осетии великая христианская святыня прибыла благодаря личному участию Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова и Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.

«Северная Осетия, - отметил Глава республики, - многонациональная и многоконфессиональная республика, значительная часть населения которой исповедует православную веру. Церковь во многом подает нам пример, как надо верно жить и служить людям».

Святая реликвия пребывает в Черногории, в монастыре рождества святой Богородицы, откуда она и была вывезена 7 июня в Россию. Ковчег с десницей пророка Иоанна Крестителя прибыл во Владикавказ в сопровождении представителей Сербского, Московского и Ставропольского патриархата. По словам епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, не случайно, что святые мощи прибыли именно в Северную Осетию.

«Велика Россия, но всего десять городов, где смогут поклониться реликвии, и древняя земля Алания включена в этот список по благословению Патриарха», - отметил епископ Феофан.

Из столицы Северной Осетии святая реликвия в тот же день была доставлена в Ставрополь, в собор святого Андрея Первозванного. Планируется, что на территории Ставропольской епархии святые мощи пророка Иоанна Крестителя будут находиться до 1 июля.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей