29 июня 2006, 16:37

Хаиндрава осудил власти Грузии за отсутствие диалога с жившими в Аджарии беженцами

Правительство Грузии и руководство Аджарской автономии поступили неправильно, когда не провели диалог с беженцами, проживавшими в гостиницах в Аджарии. Об этом заявил журналистам 29 июня государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, комментируя намерение группы беженцев, в знак протеста против выселения из мест временного проживания, просить убежища у властей Абхазии.

"Правительство Грузии и аджарской автономии поступило неправильно, не проведя диалог и выведя беженцев с помощью спецназа", - заявил Хаиндрава.

"Этих людей один раз уже изгнали из собственных домов, правительство должно действовать соответствующим образом, в противном случае могут быть серьезные осложнения", - отметил Хаиндрава.

Он сообщил, что был в свое время отстранен от решения этого вопроса, передает "Новости-Грузия". "Я несколько раз встречался с этими людьми, и не было никакого недопонимания, просто нужно было правильно поговорить с ними, проблема была создана искусственно", - отметил госминистр.

Напомним, что вечером 28 июня, после того, как батумская полиция разогнала акцию протеста беженцев из Абхазии перед зданием совета министров Аджарии, около 50 семей беженцев отправились к административной границе Абхазии, передает "Газета.Ru".

По их словам, правительство Грузии не смогло обеспечить их жильем, и они будут просить убежища у абхазского правительства.

Беженцы, которых насильно выселяют из гостиниц "Медея" и "Месхети", заявили, что недавно правительство Абхазии предложило им гостиницу для временного проживания рядом с Сухуми.

Беженцев из Абхазии поселили в гостиницы Аджарии после вооруженного конфликта, и люди жили надеждой на скорое возвращение на родину. Весной этого года правительство Грузии продало казахским инвесторам ряд гостиниц на побережье, в том числе и гостиницы "Медея" и "Месхети". Немногим ранее тем же казахским инвесторам были проданы гостиницы "Иверия" и "Аджария" в Тбилиси. Там также людям давали компенсацию по 7 тысяч долларов. Освобождение гостиниц также затянулось и вызвало многочисленные протесты беженцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

Архив новостей
Все SMS-новости