27 июня 2006, 15:47

Из-под стражи выпущен Умаханов, обвиняемый во взрыве в Каспийске в 2002 году

Верховный суд России освободил из-под стражи Ханали Умаханова, обвинявшегося во взрыве в Каспийске в 2002 году.

Как сообщили в суде, Умаханову снижено наказание на два года.

"В связи с отбытием им наказания суд принял решение освободить его из-под стражи", - сказал представитель Верховного суда России.

Суд переквалифицировал действия Умаханова со статьи 30 УК России и части 3 статьи 223 УК России (покушение на незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное в составе организованной группы) на часть 1 статьи 223 УК (покушение на незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), передает РИА "Новости".

Напомним, что по информации корреспондента "Кавказского узла", в начале июля в столице Дагестана Махачкале завершился процесс над Мурадом Абдуразаковым и Абдулхалимом Абдулкаримовым, которых дагестанская прокуратура обвиняла в участии в теракте 9 мая 2002 года в Каспийске. Верховный суд Дагестана приговорил первого к 18 годам тюрьмы, второго - к 11, однако не за теракт, а за другие преступления.

После оправдания Абдуразакова и Абдулкаримова остались двое подозреваемых в совершении теракта в Каспийске: Ханали Умаханов и Джамал Турулаев, находящийся в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей