23 июня 2006, 17:28

В Москве проходит пикет в поддержку Грабового

Пикет в поддержку Григория Грабового проходит сейчас в центре Москвы на Арбатской площади у кинотеатра "Художественный", сообщает "Эхо Москвы".

В нем принимают участие около 10-ти человек, в основном, это женщины.

Как сообщает наш корреспондент, пикетчики держат плакаты, на которых написано: "Григорий Грабовой - политзаключенный", "Если Грабового отпустят, то скоро будем жить без войн и катастроф".

Участницы акции также демонстрируют прохожим разнообразные дипломы, которые, на их взгляд, подтверждают выдающиеся способности Грабового. Порядок на месте проведения акции обеспечивают два милиционера. По их словам, пикет санкционирован.

Напомним, что прокуратура завершила расследование по делу Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, передает РИА "Новости".

По словам официального представителя прокуратуры Москвы Сергея Марченко, после ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших, с документами будет знакомиться сам обвиняемый. "Когда потерпевшие и обвиняемый ознакомятся с делом, оно будет передано в суд для рассмотрения по существу", - уточнил Марченко. Он напомнил, что Грабовому предъявлено обвинение по части 4-й статьи 159 УК (мошенничество). Он обвиняется в совершении 11-ти эпизодов мошенничества.

Грабовой стал известен некоторое время назад в связи с заявлениями о том, что он может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане в 2004 году. Правоохранительные органы подозревают Грабового в том, что с этой целью он собирал деньги с родителей погибших детей.

Как сообщал "Кавказский узел", Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 11:28

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей