20 июня 2006, 13:22

Завершено следствие по делу Грабового

Прокуратура завершила расследование по делу Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, передает РИА "Новости". "Сегодня Грабовому объявлено об окончании предварительного следствия", - заявил официальный представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко.

По его словам, после ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших, с документами будет знакомиться сам обвиняемый. "Когда потерпевшие и обвиняемый ознакомятся с делом, оно будет передано в суд для рассмотрения по существу",- уточнил Марченко. Он напомнил, что Грабовому предъявлено обвинение по части 4-й статьи 159 УК (мошенничество). Он обвиняется в совершении 11-ти эпизодов мошенничества.

Грабовой стал известен некоторое время назад в связи с заявлениями о том, что он может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане в 2004 году. Правоохранительные органы подозревают Грабового в том, что с этой целью он собирал деньги с родителей погибших детей.

Как сообщал "Кавказский узел", Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей