23 июня 2006, 16:36

Минэкологии: пожары на оккупированных территориях навредили Азербайджану на 4,5 млн. долларов

В результате пожаров, устроенных армянскими силовиками в последние дни на оккупированных территориях, Азербайджану нанесен ущерб на сумму более $4,5 млн. Об этом говорится в переданном корреспонденту "Кавказского узла" сообщении Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В результате пожаров пострадали территории Агдамского, Физулинского, Джабраильского, Тертерского и Ходжавендского районов. Пожары нанесли также ущерб территориям, находящимся под контролем Азербайджана. На сгоревших территориях уничтожены десятки видов растений и деревьев, а также 6330 га естественных пастбищ, говорится в сообщении.

Кроме того, нужно отметить, что, выступая недавно на заседании глав МИД стран ОИК в Баку, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров возложил всю ответственность за поджог оккупированных территорий на Армению. Министр отметил, что в независимости от того, являются ли пожары в прифронтовой зоне преднамеренными поджогами или стихийным бедствием, вся ответственность за происходящее падает на Армению.

Напомним, как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, в течение нескольких дней сожжено более 10 сел, находящихся на контролируемых Нагорным Карабахом территориях, были уничтожены многие исторические и культурные памятники, редкие многолетние деревья и сельхозугодия. По словам представителя Минэкологии Азербайджана, поджоги устраиваются именно на тех территориях, где до войны располагались села и деревни, населенные азербайджанцами. В связи с этим министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана уже обратилось во многие международные организации.

Кроме того, по словам местных жителей, живущих в прифронтовой зоне, пожар вслед за Агдамским районом перекинулся и в соседний Ходжавендский район. В результате поджогов сгорел памятник XII века - могила Гараджа Чобана. По их словам, пожар, полностью превратил в пепел этот памятник истории.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей