23 июня 2006, 15:01

В Нагорном Карабахе подожжено еще одно село

По данным источников в Азербайджане, минувшей ночью, в районе 01:35 армяне устроили поджоги на территории оккупированного села Этъемезли Агдамского района.

Как сообщает "Азери-Пресс", за короткое время огонь охватил обширную территорию. В 2:50 ночи поджигатели сами потушили огонь, в виду опасности чрезвычайно сильного распространения огня из-за усилившегося ветра.

Напомним, как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, в течение нескольких дней сожжено более 10 сел, находящихся на контролируемых Нагорным Карабахом территориях, были уничтожены многие исторические и культурные памятники, редкие многолетние деревья и сельхозугодия.

По словам представителя Минэкологии, поджоги устраиваются именно на тех территориях, где до войны располагались села и деревни, населенные азербайджанцами. В связи с этим министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана уже обратилось во многие международные организации.

Кроме того, по словам местных жителей, живущих в прифронтовой зоне, пожар вслед за Агдамским районом перекинулся и в соседний Ходжавендский район. В результате поджогов сгорел памятник XII века - могила Гараджа Чобана. По их словам, пожар, полностью превратил в пепел этот памятник истории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии