23 июня 2006, 12:45

Организаторов подготовки Сочи к Олимпиаде призвали не обольщаться успеху

"Не слишком обольщаться успеху" призвал организаторов подготовки кандидатуры Сочи к зимней Олимпиаде почетный президент Олимпийского комитета РФ Виталий Смирнов, сообщает Regnum.

Напомним, 22 июня Международный олимпийский комитет (МОК) определил финальный список городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр-2014. В их число вошли австрийский Зальцбург, российский Сочи, южнокорейский Пьонгчанг.

"Конечно, войти в тройку - это успех. Но его нужно как можно скорее пережить и работать дальше", - сказал Смирнов. По его мнению, Сочи уступает австрийскому и корейскому соперникам по целому ряду позиций.

Председатель МОК Жак Рогге сказал, что "эти три города обладают всем необходимым для организации Олимпийских игр, остальные города пока не достигли подобного уровня"

Идею Олимпиады в Сочи поддерживает президент России Владимир Путин. Если черноморский курорт выиграет, то зимняя Олимпиада впервые пройдет в России. Правительство России обещает вложить в строительство олимпийских объектов Сочи $12 млрд.

Окончательно место проведения Олимпиады-2014 будет определено в июле 2007 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей