23 июня 2006, 07:57

Главы МВД Грузии и Южной Осетии достигли "джентльменских" договоренностей

Главам МВД Грузии и Южной Осетии Вано Мерабишвили и Михаилу Миндзаеву по результатам встречи в Цхинвали 22 июня не удалось подписать документ о сотрудничестве правоохранительных органов сторон, однако они достигли "джентльменских" договоренностей о совместной работе по улучшению ситуации в зоне конфликта, передает РИА Новости.

Об этом министры внутренних дел Грузии и Южной Осетии сообщили в четверг журналистам по итогам переговоров.

"Положительный факт заключается в том, что наша встреча состоялась. Можно с острожностью говорить о том, что в некоторых вопросах мы поняли друг друга, и сейчас возможно более или менее оптимистично смотреть на развитие наших дальнейших отношений", - заявил Миндзаев.

По его словам, никаких документов по итогам встречи сторонам подписать не удалось, хотя ранее предполагалось, что на ней будет подписан совместный протокол о сотрудничестве правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии в зоне конфликта.

Ранее сообщалось, что необходимость встречи глав МВД Грузии и Южной Осетии была продиктована обострившейся за последнее время ситуацией в зоне конфликта, вызванной незаконным переносом полицейского поста в селе Прис. Как известно, этот вопрос все еще не решен, что вызывает серьезное беспокойство местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей