23 июня 2006, 07:57

Главы МВД Грузии и Южной Осетии достигли "джентльменских" договоренностей

Главам МВД Грузии и Южной Осетии Вано Мерабишвили и Михаилу Миндзаеву по результатам встречи в Цхинвали 22 июня не удалось подписать документ о сотрудничестве правоохранительных органов сторон, однако они достигли "джентльменских" договоренностей о совместной работе по улучшению ситуации в зоне конфликта, передает РИА Новости.

Об этом министры внутренних дел Грузии и Южной Осетии сообщили в четверг журналистам по итогам переговоров.

"Положительный факт заключается в том, что наша встреча состоялась. Можно с острожностью говорить о том, что в некоторых вопросах мы поняли друг друга, и сейчас возможно более или менее оптимистично смотреть на развитие наших дальнейших отношений", - заявил Миндзаев.

По его словам, никаких документов по итогам встречи сторонам подписать не удалось, хотя ранее предполагалось, что на ней будет подписан совместный протокол о сотрудничестве правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии в зоне конфликта.

Ранее сообщалось, что необходимость встречи глав МВД Грузии и Южной Осетии была продиктована обострившейся за последнее время ситуацией в зоне конфликта, вызванной незаконным переносом полицейского поста в селе Прис. Как известно, этот вопрос все еще не решен, что вызывает серьезное беспокойство местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей