23 июня 2006, 07:57

Главы МВД Грузии и Южной Осетии достигли "джентльменских" договоренностей

Главам МВД Грузии и Южной Осетии Вано Мерабишвили и Михаилу Миндзаеву по результатам встречи в Цхинвали 22 июня не удалось подписать документ о сотрудничестве правоохранительных органов сторон, однако они достигли "джентльменских" договоренностей о совместной работе по улучшению ситуации в зоне конфликта, передает РИА Новости.

Об этом министры внутренних дел Грузии и Южной Осетии сообщили в четверг журналистам по итогам переговоров.

"Положительный факт заключается в том, что наша встреча состоялась. Можно с острожностью говорить о том, что в некоторых вопросах мы поняли друг друга, и сейчас возможно более или менее оптимистично смотреть на развитие наших дальнейших отношений", - заявил Миндзаев.

По его словам, никаких документов по итогам встречи сторонам подписать не удалось, хотя ранее предполагалось, что на ней будет подписан совместный протокол о сотрудничестве правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии в зоне конфликта.

Ранее сообщалось, что необходимость встречи глав МВД Грузии и Южной Осетии была продиктована обострившейся за последнее время ситуацией в зоне конфликта, вызванной незаконным переносом полицейского поста в селе Прис. Как известно, этот вопрос все еще не решен, что вызывает серьезное беспокойство местного населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей