22 июня 2006, 16:44

Дело сенатора от Калмыкии Чахмахчяна рассмотрят 30 июня

Верховный суд России отложил до 30 июня рассмотрение представления генпрокуратуры о наличии в действиях сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна состава преступления, сообщил адвокат сенатора Борис Кузнецов. Защитник сказал, что заседание вновь не состоялось, так как Чахмахчян до сих пор остается в Центральной клинической больнице. Ранее защитник сообщал, что у его клиента возникли проблемы с почками и давлением. Кузнецов сегодня также заявил, что Чахмахчяну угрожали.

Совет Федерации 23 июня должен рассмотреть вопрос о снятии с Чахмахчяна сенаторских полномочий, передает РИА «Новости».
 
Напомним, ранее Народный хурал Калмыкии отозвал сенатора Левона Чахмахчяна. Представление о досрочном прекращении полномочий сенатора Чахмахчяна 3 июня направил в парламент Калмыкии спикер Совета федерации Сергей Миронов. Его просьбу поддержал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, хотя, по его словам, у него нет претензий к работе Чахмахчяна как сенатора.

Как сообщила ранее Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества, передает "Газета.ру".

Сам Левон Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей