22 июня 2006, 11:57

Дмитрий Лунев: «Коррупционный скандал может вызвать кризис коммунального хозяйства Волгограда»

«Коррупционный скандал может вызвать кризис коммунального хозяйства Волгограда», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Дмитрий Лунев, секретарь Волгоградского обкома КПРФ, депутат Волгоградской городской думы.

По словам Дмитрия Ивановича, в настоящее время отставание в подготовке к зиме составляет полтора месяца. «Причина задержки — судебный процесс по делу компании «Волгоградские коммунальные системы». Переход полномочий от одной компании к другой занял много времени и сил, поэтому коммунальным хозяйством просто никто всерьез не занимался, - отметил Д.И. Лунев, - Теперь для того, чтобы правильно организовать зимний отопительный сезон, необходимо приложить максимум усилий и сотрудникам администрации города, и депутатам Волгоградской областной думы. Если мы этого не сделаем, то зимой город просто замерзнет».

Дмитрий Лунев отказывается до решения суда давать оценку действиям мэра и спикера Волгоградской городской думы. Он отметил лишь, что коррупционный скандал «подорвал авторитет Волгограда не только в России, но и во всем мире».

Инициативу своих однопартийцев по поводу роспуска Волгоградской городской думы Дмитрий Иванович не поддержал, сославшись на то, что депутаты просто не пойдут добровольно на самороспуск, так как для принятия этого решения депутаты-коммунисты не смогут набрать большинство голосов. Для того чтобы решение о роспуске городской думы приняли депутаты областной думы необходимо доказать в суде, что городские законодатели принимали незаконные, антиконституционные решения - а это длительный и сложный процесс. Поэтому, по мнению Лунева, «нужно быть реалистами - необходимо выбрать нового председателя Волгоградской городской думы и наладить эффективную работу старого депутатского корпуса».

Отношение к Павлу Карееву, сложившему недавно свои полномочия депутата и спикера Волгоградской городской думы, Дмитрий Лунев выразил словами: «Мне стыдно, что мы были коллегами».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей