22 июня 2006, 11:57

Дмитрий Лунев: «Коррупционный скандал может вызвать кризис коммунального хозяйства Волгограда»

«Коррупционный скандал может вызвать кризис коммунального хозяйства Волгограда», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Дмитрий Лунев, секретарь Волгоградского обкома КПРФ, депутат Волгоградской городской думы.

По словам Дмитрия Ивановича, в настоящее время отставание в подготовке к зиме составляет полтора месяца. «Причина задержки — судебный процесс по делу компании «Волгоградские коммунальные системы». Переход полномочий от одной компании к другой занял много времени и сил, поэтому коммунальным хозяйством просто никто всерьез не занимался, - отметил Д.И. Лунев, - Теперь для того, чтобы правильно организовать зимний отопительный сезон, необходимо приложить максимум усилий и сотрудникам администрации города, и депутатам Волгоградской областной думы. Если мы этого не сделаем, то зимой город просто замерзнет».

Дмитрий Лунев отказывается до решения суда давать оценку действиям мэра и спикера Волгоградской городской думы. Он отметил лишь, что коррупционный скандал «подорвал авторитет Волгограда не только в России, но и во всем мире».

Инициативу своих однопартийцев по поводу роспуска Волгоградской городской думы Дмитрий Иванович не поддержал, сославшись на то, что депутаты просто не пойдут добровольно на самороспуск, так как для принятия этого решения депутаты-коммунисты не смогут набрать большинство голосов. Для того чтобы решение о роспуске городской думы приняли депутаты областной думы необходимо доказать в суде, что городские законодатели принимали незаконные, антиконституционные решения - а это длительный и сложный процесс. Поэтому, по мнению Лунева, «нужно быть реалистами - необходимо выбрать нового председателя Волгоградской городской думы и наладить эффективную работу старого депутатского корпуса».

Отношение к Павлу Карееву, сложившему недавно свои полномочия депутата и спикера Волгоградской городской думы, Дмитрий Лунев выразил словами: «Мне стыдно, что мы были коллегами».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей