22 июня 2006, 11:24

Премьер-министром Кабардино-Балкарии стал Андрей Ярин

Парламент Кабардино-Балкарии согласился с назначением на должность председателя правительства республики Андрея Ярина. Его кандидатуру внес на рассмотрение парламента президент КБР Арсен Каноков.

Ярин охарактеризовал экономическое положение республики как «стабильно тяжелое». Он подчеркнул, что существующая система исполнительной власти Кабардино-Балкарии не отвечает требованиям дня. «Функции некоторых министерств дублируются, роль одних органов власти недооценена, других — переоценена», — сказал Ярин. В то же время он подчеркнул, что «кадровых революций не будет», сообщает «Прайм-ТАСС».

Ярин Андрей Вениаминович родился 13 февраля 1970 года в городе Нижний Тагил Свердловской области.

С отличием окончил - в 1992 году экономический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности "экономист", в 2002 - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "юрист".

Работал в 1992-1995 годы в МКБ "Дисконт" экономистом, начальником кредитного отдела; в 1995-2001 годы - председатель правления в АКБ "Внешагробанк", 2001-2003 годы - заместитель главы администрации Владимирской области, руководитель представительства Владимирской области при Правительстве РФ, заместитель начальника ФЭУ ФМС МВД России. С декабря 2002 по март 2003 года находился в Чеченской Республике в качестве первого заместителя председателя правительства ЧР. С ноября 2003 по апрель 2004 года - заместитель начальника ФЭУ Госнаркоконтроля России. С апреля 2004 по апрель 2005 года - вице-губернатор, председатель правительства Рязанской области. С апреля 2005 года по настоящее время - заместитель начальника департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Награждён медалью Жукова. Член экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты Российской Федерации. Владеет итальянским и английским языками. Кандидат юридических наук. Женат, имеет дочь 8 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей