19 июня 2006, 19:52

Премьером Кабардино-Балкарии может стать Андрей Ярин

Как стало известно из сообщения пресс-службы Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, глава КБР подписал указ об освобождении Геннадия Губина от должности председателя Правительства Кабардино-Балкарии на основании его заявления. Сложение своих полномочий Геннадий Губин объяснил необходимостью привлечения к руководящей работе молодых, энергичных современно мыслящих людей для повышения эффективности деятельности исполнительной власти по ускорению социально-экономического развития республики.

В соответствии с действующей Конституцией КБР и Закона КБР "О Правительстве Кабардино-Балкарской Республики", президент КБР объявил об отставке правительства.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства республики возложено на заместителя председателя правительства КБР Ануара Чеченова. Заместителям председателя правительства, а также министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового Правительства Кабардино-Балкарии.

В соответствии с Конституцией КБР, президент КБР Арсен Каноков внес на рассмотрение в парламент республики кандидатуру Ярина Андрея Вениаминовича для назначения на должность председателя правительства КБР.

Ярин Андрей Вениаминович

Родился 13 февраля 1970 года в городе Нижний Тагил Свердловской области.

С отличием окончил - в 1992 году экономический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности "экономист", в 2002 - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "юрист".

Работал в 1992-1995 годы в МКБ "Дисконт" экономистом, начальником кредитного отдела; в 1995-2001 годы - председатель правления в АКБ "Внешагробанк", 2001-2003 годы - заместитель главы администрации Владимирской области, руководитель представительства Владимирской области при Правительстве РФ, заместитель начальника ФЭУ ФМС МВД России. С декабря 2002 по март 2003 года находился в Чеченской Республике в качестве первого заместителя председателя правительства ЧР. С ноября 2003 по апрель 2004 года - заместитель начальника ФЭУ Госнаркоконтроля России. С апреля 2004 по апрель 2005 года - вице-губернатор, председатель правительства Рязанской области. С апреля 2005 года по настоящее время - заместитель начальника департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Награждён медалью Жукова. Член экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты Российской Федерации.

Владеет итальянским и английским языками. Кандидат юридических наук. Женат, имеет дочь 8 лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей