19 июня 2006, 19:52

Премьером Кабардино-Балкарии может стать Андрей Ярин

Как стало известно из сообщения пресс-службы Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, глава КБР подписал указ об освобождении Геннадия Губина от должности председателя Правительства Кабардино-Балкарии на основании его заявления. Сложение своих полномочий Геннадий Губин объяснил необходимостью привлечения к руководящей работе молодых, энергичных современно мыслящих людей для повышения эффективности деятельности исполнительной власти по ускорению социально-экономического развития республики.

В соответствии с действующей Конституцией КБР и Закона КБР "О Правительстве Кабардино-Балкарской Республики", президент КБР объявил об отставке правительства.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства республики возложено на заместителя председателя правительства КБР Ануара Чеченова. Заместителям председателя правительства, а также министрам поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового Правительства Кабардино-Балкарии.

В соответствии с Конституцией КБР, президент КБР Арсен Каноков внес на рассмотрение в парламент республики кандидатуру Ярина Андрея Вениаминовича для назначения на должность председателя правительства КБР.

Ярин Андрей Вениаминович

Родился 13 февраля 1970 года в городе Нижний Тагил Свердловской области.

С отличием окончил - в 1992 году экономический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности "экономист", в 2002 - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "юрист".

Работал в 1992-1995 годы в МКБ "Дисконт" экономистом, начальником кредитного отдела; в 1995-2001 годы - председатель правления в АКБ "Внешагробанк", 2001-2003 годы - заместитель главы администрации Владимирской области, руководитель представительства Владимирской области при Правительстве РФ, заместитель начальника ФЭУ ФМС МВД России. С декабря 2002 по март 2003 года находился в Чеченской Республике в качестве первого заместителя председателя правительства ЧР. С ноября 2003 по апрель 2004 года - заместитель начальника ФЭУ Госнаркоконтроля России. С апреля 2004 по апрель 2005 года - вице-губернатор, председатель правительства Рязанской области. С апреля 2005 года по настоящее время - заместитель начальника департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Награждён медалью Жукова. Член экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты Российской Федерации.

Владеет итальянским и английским языками. Кандидат юридических наук. Женат, имеет дочь 8 лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей