21 июня 2006, 18:42

Студенты университета "Независимый Азербайджан" учредили комитет защиты своих прав

Сегодня объявившие голодовку студенты университета "Независимый Азербайджан" учредили комитет защиты своих прав. Его председателем был избран один из студенческих активистов Эльнур Мамедов. На сегодняшнем брифинге он сказал, что участники акции решили пока не отказываться от азербайджанского гражданства, хотя срок ультиматума истек. Он объяснил это решение тем, что власти могут использовать такой шаг, чтобы дискредитировать студентов. Эльнур Мамедов сообщил также, что студенты намерены подать в суд, чтобы выявить ответственных в нарушении их прав на получение образования.

Отметим, вчера, 20 июня, истекло время данное участниками голодовки студентов университета "Hезависимый Азербайджан" Министерству образования для решения вопроса об их восстановлении на учебу. Как сообщал ранее корреспонденту "Кавказского узла" адвокат студентов Рашид Гаджилы, уже 20 дней, как студенты университета проводят акцию голодовки с требованием восстановления прав на образование, но до сих пор ни руководство Министерства образования, ни руководство университета "Hезависимый Азербайджан" не хотят выполнять их законное требование. По словам адвоката, в случае невыполнения их требований студенты грозятся отказаться от гражданства Азербайджана.

В свою очередь, как сообщил руководитель аппарата министерства образования Азербайджана Ильхам Пирмамедов, в данный момент у них нет никаких возможностей решения вопроса голодающих студентов университета "Независимый Азербайджан". "Сейчас минобразования не может решить требование, которое выдвигают студенты. Пока еще идет судебное разбирательство по нарушениям закона имеющим место в университете", - сказал И. Пирмамедов. Он отметил, что до завершения суда министерство не может предпринять какие-либо шаги.

Напомним, группа студентов частного вуза "Независимый Азербайджан" с начала июня проводит голодовку с требованием обеспечить им условия для продолжения своего образования и получения дипломов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей