20 июня 2006, 15:28

Около 100 студентов университета "Hезависимый Азербайджан" намерены отказаться от гражданства

Сегодня истекает время, данное участниками голодовки студентов университета "Hезависимый Азербайджан" Министерству образования для решения вопроса о их восстановлении на учебу.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат студентов Рашид Гаджилы, уже 20 дней, как студенты университета проводят акцию голодовки с требованием восстановления прав на образование, но до сих пор ни руководство Министерства образования, ни руководство университета "Hезависимый Азербайджан" не хотят выполнять их законное требование. По словам адвоката, в случае невыполнения их требований студенты грозятся отказаться от гражданства Азербайджана. Р. Гаджилы также подчеркнул, что уже подготовлены документы для подачи в суд на Министерство образования и на руководство университета.

А по словам одного из студенческих активистов Эльнура Мамедова, если сегодня Министерство образования не ответит на требования участников голодовки, то они откажутся от гражданства Азербайджана и обратятся в посольства и международные стpуктуpы с пpосьбой создать им условия для учебы в заpубежных стpанах. Он отметил, что причиной подобного шага стала безрезультатность обращений в Министерство образования. По его словам число продолжающих акцию студентов около 40, а от гражданства же решили отказаться 100 человек. Несмотря, что данное студентами время Минобразованию истекло, каких-либо изменений в его позиции пока не произошло. Как сообщил руководитель пресс-службы МО Байрам Гусейнзаде, "министерство образования не выполнит требований студентов университета, так как многие из них учатся там незаконно. Сейчас их проблемы рассматривает суд. И решение министерства будет зависеть от постановления суда".

Комментируя позицию Минобразования Э.Мамедов сказал, что МО только имитирует решение проблемы и вводит общественность в заблуждение, заявляя о необходимости решения суда.

Напомним, группа студентов частного вуза "Независимый Азербайджан" с начала июня проводит голодовку с требованием обеспечить им условия для продолжения своего образования и получения дипломов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей