21 июня 2006, 18:14

Госминистр Грузии Хаиндрава намерен срочно отреагировать на заявления Багапша

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает, что нужно срочно реагировать на заявления лидера Абхазии Сергея Багапша, который пригрозил заминировать грузино-абхазскую границу, если грузинская сторона вновь потребует вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Хаиндрава расценивает такое заявление как выход из процесса переговоров.

Хаиндрава отметил, что мнение абхазского Багапша о том, что в случае вывода российских миротворцев их место займет армия Южной Осетии и Приднестровья, является абсурдным, поскольку у них армии нет, передает Газета.Ru.
 
Напомним, президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что Абхазия выйдет из всех переговорных процессов, если грузинское руководство продолжит настаивать на выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. Он предупредил, что в случае развития такой ситуации, непосредственно на саму линию границы выйдет абхазская армия, сообщает ИТАР-ТАСС. "Заверяю вас, что отношение к границе будет уже иное, чем сегодня - это 100-процентное минирование всей линии границы и ее обустройство по всем международным правилам", - подчеркнул абхазский лидер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей