21 июня 2006, 18:14

Госминистр Грузии Хаиндрава намерен срочно отреагировать на заявления Багапша

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает, что нужно срочно реагировать на заявления лидера Абхазии Сергея Багапша, который пригрозил заминировать грузино-абхазскую границу, если грузинская сторона вновь потребует вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Хаиндрава расценивает такое заявление как выход из процесса переговоров.

Хаиндрава отметил, что мнение абхазского Багапша о том, что в случае вывода российских миротворцев их место займет армия Южной Осетии и Приднестровья, является абсурдным, поскольку у них армии нет, передает Газета.Ru.
 
Напомним, президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что Абхазия выйдет из всех переговорных процессов, если грузинское руководство продолжит настаивать на выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. Он предупредил, что в случае развития такой ситуации, непосредственно на саму линию границы выйдет абхазская армия, сообщает ИТАР-ТАСС. "Заверяю вас, что отношение к границе будет уже иное, чем сегодня - это 100-процентное минирование всей линии границы и ее обустройство по всем международным правилам", - подчеркнул абхазский лидер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости