21 июня 2006, 17:08

Правозащитники Азербайджана не считают арестованных экс-министров политзаключенными

Мониторинговая группа правозащитных организаций Азербайджана распространила сегодня заявление, в котором сказано, что группа не обсуждала вопрос о признании находящихся под арестом бывших госчиновников политзаключенными. В связи с заявлением адвокатов Али Инсанова и Фархада Алиева об их плохом состоянии здоровья, правозащитники направили обращение главе государства с просьбой изменить им меру пресечения - арест. В обращении также содержалась просьба создать условия для встречи правозащитников с Инсановым и Алиевым, однако, эта просьба не была удовлетворена.

В ходе заседания Рабочей группы по проблеме политзаключенных с участием правозащитников и представителей властей был представлен список 50 человек, а также список находящихся под арестом бывших госчиновников. "В этом списке никто из госчиновников не назван политзаключенным", говорится в заявлении. Отметим, содокладчики ПАСЕ Андреасс Гросс и Андрес Херкель в ходе своего недавнего визита в Азербайджан выразили озабоченность тем фактом, что им было отказано во встрече с арестованным экс-министром экономического развития Азербайджана Фархадом Алиевым, которого они считают политзаключенным.

Напомним, эксминистры здравоохранения и экономического развития Али Инсанов и Фархад Алиев,а также бывший управделами аппарата президента Акиф Мурадвердиев были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в попытке госпереворота и подготовке массовых беспорядков в Азербайджане. Как ранее сообщал журналистам генеральный прокурор республики Закир Гаралов, причастность экс-министров Али Инсанова, Фархада Алиева к попытке государственного переворота полностью установлена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей