21 июня 2006, 08:32

Спикер парламента Чечни осудил боевиков иракской "Аль-Каиды"

Председатель Народного собрания (нижняя палата парламента Чечни) выступил с заявлением по поводу ультиматума иракской группировки "Совет моджахедов", захватившей в заложники четверых российских дипломатов.
 
"Мы категорически протестуем против использования имени чеченского народа террористами разных мастей в своих преступных целях. Россия - наша родина, и ее войска находятся там, где они должны быть. Если говорить о боевиках, то отношение к ним должно быть адекватным содеянному, - заявил Абдурахманов. - Использование "чеченской карты" в политических целях от имени чеченского народа носит провокационный характер и вызывает гнев и возмущение всего чеченского общества".

"У чеченского народа есть свой президент, правительство, парламент, есть Конституция и Конституционный суд. Мы самодостаточны в моральном и политическом плане, чтобы от своего имени заявить протест кому угодно в этом мире, если потребуется, - Америке, Англии, ООН или ПАСЕ - утверждает спикер. - Мы на сегодняшний день имеем политическую и экономическую поддержку в становлении своей республики от России, от которой нас хотят отторгнуть".

"Я официально заявляю, что на территории Чечни сегодня боевые действия не ведутся, права человека и гражданина не нарушаются. Здесь идет налаживание мирной жизни, восстановление разрушенных городов и населенных пунктов. Поэтому мы никому - ни иракским, ни другим террористам - не позволим вмешиваться в наши дела, диктовать нам условия", - сказал Дукваха Абдурахманов.

Иракская группировка "Совет моджахедов", захватившая в заложники четырех российских дипломатов, потребовала от Москвы в течение 48-ми часов вывести из Чечни войска и освободить всех мусульман, которые находятся в российских тюрьмах. Срок действия ультиматума истекает сегодня во второй половине дня.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей