20 июня 2006, 16:37

Главы МВД Грузии и Южной Осетии встретятся 22 июня в Цхинвали

Министры внутренних дел Грузии и Южной Осетии Вано Мерабишвили и Михаил Миндзаев 22 июня в Цхинвали обсудят ситуацию в зоне конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону во вторник глава МВД непризнанной республики Южная Осетия.

"Уже сегодня получили информацию от грузинской стороны, что Мерабишвили готов приехать в четверг в Цхинвали для переговоров по координации между грузинскими и цхинвальскими правоохранительными органами. Надежда на то, что встреча состоится, все-таки есть, потому что те действия, которые сейчас предпринимаются грузинской стороной, - это явная подготовка к силовой акции. И если он приедет, мы, в принципе, о чем-то можем договориться", - сказал Миндзаев.

Он подчеркнул, что ситуация сейчас довольно напряженная, "так как в МВД Грузии недавно выставило зоне грузино-осетинского конфликта 15 незаконных постов".

"Эти посты по своему размещению говорят о том, что грузины ползучим методом захватывают плацдарм вокруг Цхинвали. В том числе, у нас есть данные о том, что дополнительные силы полиции откомандировываются из внутренних районов Грузии к зоне конфликта. А делается это, я думаю, как один из этапов подготовки к военному разрешению конфликта", - подчеркнул Миндзаев.

Напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта констатируют и миротворцы. Согласно заявлению Объединенного Штаба ССПМ, результаты мониторинга, проведенного 15-16 июня военными наблюдателями из состава ССПМ во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ, показали, что в настоящий момент в зоне грузино-осетинского конфликта "выявлено 15 незаконных постов МВД Грузии. Осетинскими правоохранительными органами выставлено 8 дополнительных постов, включая 3 поста возле н.п. Прис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости