20 июня 2006, 16:37

Главы МВД Грузии и Южной Осетии встретятся 22 июня в Цхинвали

Министры внутренних дел Грузии и Южной Осетии Вано Мерабишвили и Михаил Миндзаев 22 июня в Цхинвали обсудят ситуацию в зоне конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону во вторник глава МВД непризнанной республики Южная Осетия.

"Уже сегодня получили информацию от грузинской стороны, что Мерабишвили готов приехать в четверг в Цхинвали для переговоров по координации между грузинскими и цхинвальскими правоохранительными органами. Надежда на то, что встреча состоится, все-таки есть, потому что те действия, которые сейчас предпринимаются грузинской стороной, - это явная подготовка к силовой акции. И если он приедет, мы, в принципе, о чем-то можем договориться", - сказал Миндзаев.

Он подчеркнул, что ситуация сейчас довольно напряженная, "так как в МВД Грузии недавно выставило зоне грузино-осетинского конфликта 15 незаконных постов".

"Эти посты по своему размещению говорят о том, что грузины ползучим методом захватывают плацдарм вокруг Цхинвали. В том числе, у нас есть данные о том, что дополнительные силы полиции откомандировываются из внутренних районов Грузии к зоне конфликта. А делается это, я думаю, как один из этапов подготовки к военному разрешению конфликта", - подчеркнул Миндзаев.

Напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта констатируют и миротворцы. Согласно заявлению Объединенного Штаба ССПМ, результаты мониторинга, проведенного 15-16 июня военными наблюдателями из состава ССПМ во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ, показали, что в настоящий момент в зоне грузино-осетинского конфликта "выявлено 15 незаконных постов МВД Грузии. Осетинскими правоохранительными органами выставлено 8 дополнительных постов, включая 3 поста возле н.п. Прис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей