20 июня 2006, 16:37

Главы МВД Грузии и Южной Осетии встретятся 22 июня в Цхинвали

Министры внутренних дел Грузии и Южной Осетии Вано Мерабишвили и Михаил Миндзаев 22 июня в Цхинвали обсудят ситуацию в зоне конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону во вторник глава МВД непризнанной республики Южная Осетия.

"Уже сегодня получили информацию от грузинской стороны, что Мерабишвили готов приехать в четверг в Цхинвали для переговоров по координации между грузинскими и цхинвальскими правоохранительными органами. Надежда на то, что встреча состоится, все-таки есть, потому что те действия, которые сейчас предпринимаются грузинской стороной, - это явная подготовка к силовой акции. И если он приедет, мы, в принципе, о чем-то можем договориться", - сказал Миндзаев.

Он подчеркнул, что ситуация сейчас довольно напряженная, "так как в МВД Грузии недавно выставило зоне грузино-осетинского конфликта 15 незаконных постов".

"Эти посты по своему размещению говорят о том, что грузины ползучим методом захватывают плацдарм вокруг Цхинвали. В том числе, у нас есть данные о том, что дополнительные силы полиции откомандировываются из внутренних районов Грузии к зоне конфликта. А делается это, я думаю, как один из этапов подготовки к военному разрешению конфликта", - подчеркнул Миндзаев.

Напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта констатируют и миротворцы. Согласно заявлению Объединенного Штаба ССПМ, результаты мониторинга, проведенного 15-16 июня военными наблюдателями из состава ССПМ во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ, показали, что в настоящий момент в зоне грузино-осетинского конфликта "выявлено 15 незаконных постов МВД Грузии. Осетинскими правоохранительными органами выставлено 8 дополнительных постов, включая 3 поста возле н.п. Прис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей