19 июня 2006, 10:36

Командование миротворцев констатирует напряженность ситуации в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

Объединенный Штаб ССПМ распространил заявление по результатам мониторинга, проведенного 15-16 июня военными наблюдателями из состава ССПМ во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ. Были обследованы населенные пункты и районы в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии: грузинские села Никози, Авневи, Ередви, а также район населенного пункта Прис.

В результате мониторинга были обнаружены три поста МВД РЮО, выставленные по просьбе местных жителей. В заявлении ОШ ССПМ отмечается, что "посты МВД РЮО появились после несогласованного перемещения 14 июня незаконного поста грузинской полиции из н.п. Аргвици в н.п. Прис, в котором компактно проживают представители грузинской и осетинской национальностей".

Согласно заявлению, в настоящий момент в зоне грузино-осетинского конфликта "группами мониторинга ОШ ССПМ совместно с офицерами Миссии ОБСЕ выявлено 15 незаконных постов МВД Грузии. Осетинскими правоохранительными органами выставлено 8 дополнительных постов, включая 3 поста возле н.п. Прис".

Согласно информации, полученной из Объединенного Штаба ССПМ, 18 июня в Объединенном Штабе состоялась встреча сопредседателей СКК Георгия Хаиндрава и Бориса Чочиева с Командующим ССПМ. Встреча была вызвана сложившейся в зоне конфликта ситуацией в течение последнего периода в связи с переносом незаконного поста спецназа грузинской полиции в районе села Прис. Сопредседатели обсудили необходимость принятия мер по нормализации ситуации.

В настоящий момент, по информации Объединенного Штаба ССПМ в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии: "Незаконный пост, выставленный 14 июня грузинской стороной возле села Прис, все еще не убран. Там же находятся дополнительные посты МВД РЮО, выставленные в связи с обострившейся ситуацией. Обстановка по-прежнему напряженная".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей