20 июня 2006, 08:13

МИД Грузии обвинил российских миротворцев в защите сепаратистов

Российские миротворцы в зонах конфликта в Абхазии и Южной Осетии не выполняют возложенные на них мандатом обязанности, заявляет замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе. "Российские миротворцы не способствуют процессу мирного урегулирования конфликтов и созданию условий по нормальному и безопасному возвращению беженцев в свои дома", - говорится в комментарии Антадзе, распространенном в понедельник, 19 июня, вечером департаментом информации и прессы МИД Грузии. По его словам, "через незаконные контрольно-пропускные пункты происходит периодически ввод живой силы и военной техники и их концентрация в регионе, что не раз фиксировали международные наблюдатели". В комментарии отмечается, что "миротворческие операции в зонах конфликта направлены не на их полномасштабное урегулирование, а фактическое желание сохранить существующую ситуацию".

"Миротворцы фактически превратились в защитников сепаратистов и пограничников, которые стоят на границе конфликтных регионов и остальной Грузии", - заявляет замглавы МИД Грузии, передает Интерфакс.

Напомним, ранее Объединенный Штаб ССПМ распространил заявление по результатам мониторинга, проведенного 15-16 июня военными наблюдателями из состава ССПМ во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ. В заявлении отмечается обострение обстановки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости