20 июня 2006, 08:13

МИД Грузии обвинил российских миротворцев в защите сепаратистов

Российские миротворцы в зонах конфликта в Абхазии и Южной Осетии не выполняют возложенные на них мандатом обязанности, заявляет замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе. "Российские миротворцы не способствуют процессу мирного урегулирования конфликтов и созданию условий по нормальному и безопасному возвращению беженцев в свои дома", - говорится в комментарии Антадзе, распространенном в понедельник, 19 июня, вечером департаментом информации и прессы МИД Грузии. По его словам, "через незаконные контрольно-пропускные пункты происходит периодически ввод живой силы и военной техники и их концентрация в регионе, что не раз фиксировали международные наблюдатели". В комментарии отмечается, что "миротворческие операции в зонах конфликта направлены не на их полномасштабное урегулирование, а фактическое желание сохранить существующую ситуацию".

"Миротворцы фактически превратились в защитников сепаратистов и пограничников, которые стоят на границе конфликтных регионов и остальной Грузии", - заявляет замглавы МИД Грузии, передает Интерфакс.

Напомним, ранее Объединенный Штаб ССПМ распространил заявление по результатам мониторинга, проведенного 15-16 июня военными наблюдателями из состава ССПМ во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ. В заявлении отмечается обострение обстановки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей