20 июня 2006, 08:13

МИД Грузии обвинил российских миротворцев в защите сепаратистов

Российские миротворцы в зонах конфликта в Абхазии и Южной Осетии не выполняют возложенные на них мандатом обязанности, заявляет замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе. "Российские миротворцы не способствуют процессу мирного урегулирования конфликтов и созданию условий по нормальному и безопасному возвращению беженцев в свои дома", - говорится в комментарии Антадзе, распространенном в понедельник, 19 июня, вечером департаментом информации и прессы МИД Грузии. По его словам, "через незаконные контрольно-пропускные пункты происходит периодически ввод живой силы и военной техники и их концентрация в регионе, что не раз фиксировали международные наблюдатели". В комментарии отмечается, что "миротворческие операции в зонах конфликта направлены не на их полномасштабное урегулирование, а фактическое желание сохранить существующую ситуацию".

"Миротворцы фактически превратились в защитников сепаратистов и пограничников, которые стоят на границе конфликтных регионов и остальной Грузии", - заявляет замглавы МИД Грузии, передает Интерфакс.

Напомним, ранее Объединенный Штаб ССПМ распространил заявление по результатам мониторинга, проведенного 15-16 июня военными наблюдателями из состава ССПМ во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ. В заявлении отмечается обострение обстановки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей