19 июня 2006, 18:45

Херианов: ситуация в гордуме на жизни Волгограда не отразится

"Ситуация в городской думе на жизни города не отразится", - такое заявление сделал сегодня исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов. По его словам, он планирует в ближайшие два дня провести встречу с руководителями всех депутатских групп и партийных фракций Волгоградской городской думы. На встрече предполагается обсудить сложившуюся обстановку "безвластия" и приоритеты в управлении городом.

Как заявил и. о. мэра, администрация Волгограда не намерена вмешиваться в обсуждение внутренних вопросов работы думы. При этом Роланд Херианов считает, что сегодня для обеих ветвей власти первостепенной задачей является обеспечение стабильной жизнедеятельности города. "Мы просто не имеем права отвлекаться на какие-либо иные дела, кроме решения экономических, социальных, жилищных и других проблем, связанных с защитой интересов жителей города", - сказал он.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", текущие вопросы управления городом в минувшие выходные обсуждались также на встрече исполняющего обязанности главы Волгограда с губернатором области Николаем Максютой. И. о. мэра Роланд Херианов проинформировал главу региона о ситуации в городе и основных направлениях работы администрации Волгограда. Губернатор попросил, чтобы мэрия на особом контроле держала подготовку города к зиме и мероприятия по реализации в Волгограде приоритетных национальных проектов. "В беседе с главой области Роланд Херианов подчеркнул, что работы по подготовке коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону во всех районах Волгограда будут в ближайшее время форсированы. Исполняющий обязанности мэра ежедневно контролирует выполнение графиков", - уточнили в пресс-службе мэрии.

Что касается реализации нацпроектов, то намеченные ранее мероприятия и программы администрация Волгограда проводит согласно утвержденным городским и областным планам. Кроме того, мэрией разрабатывается собственный пакет дополнительных социальных инициатив. По словам Роланда Херианова, губернатор пообещал поддержку мэрии в этой работе и сказал, что региональная администрация готова оказать любое содействие Волгограду в решении возникающих проблем. Подобные встречи по текущим вопросам жизнедеятельности города глава региона и и. о. главы администрации Волгограда договорились проводить в еженедельном режиме.

Как прокомментировал в целом ситуацию, сложившуюся в Волгограде и. о. мэра Роланд Херианов, администрация Волгограда по согласованию с губернатором определила основные направления текущей работы и в рамках этого плана делает все для того, чтобы система городского управления функционировала в нормальном режиме. Такой же конструктивной работы и диалога мэрия ждет от депутатов городской думы.

Напомним, в настоящее время глава администрации Волгограда Евгений Ищенко находится под следствием и содержится в СИЗО. Председатель городской думы Павел Карев был также задержан по подозрению в совершении уголовного преступления в конце минувшей недели. В настоящее время Карев отпущен до суда под подписку о невыезде.

Сегодня утром в Волгоградскую городскую думу поступили заявления от Павла Карева о досрочном сложении полномочий депутата и председателя Волгоградской гордумы в связи с отставкой по собственному желанию. Окончательно вопрос об отставке спикера будет решен на сессии думы, дата которой пока не определена. До момента избрания нового руководителя представительного органа исполнение обязанностей председателя городской думы возложено на однофамилицу спикера, представителя "Единой России" Ирину Кареву, ранее занимавшую должность одного из четырех заместителей председателя думы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей