19 июня 2006, 11:51

Павел Карев подал в отставку с поста спикера думы Волгограда

Председатель городской Думы Волгограда Павел Карев подал в отставку. Он написал заявление в городскую Думу с просьбой освободить его от занимаемой должности спикера, сообщает "Интерфакс".

18 июня Павел Карев, председатель городской думы Волгограда, был отпущен под подписку о невыезде. Это произошло после того как ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. В изоляторе временного содержания спикер городской думы провел 48 часов.

В ходе допроса Карев признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах получения взятки - передает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, 15 июня 2006 года прокурором Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении Павла Карева, председателя Волгоградской городской Думы, по факту получения им взятки в сумме 300 000 рублей (ст. 290 ч. 4 УК РФ).

Следствием было установлено, что взятку спикер городской думы получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

16 июня Карев был задержан в качестве подозреваемого. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного управления прокуратуры области.

Ранее в ходе расследования уголовного дела о хищениях путем мошенничества средств из компании "Волгоградские коммунальные системы" фамилия Карева упоминалась в связи с "черной кассой" арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости