19 июня 2006, 11:51

Павел Карев подал в отставку с поста спикера думы Волгограда

Председатель городской Думы Волгограда Павел Карев подал в отставку. Он написал заявление в городскую Думу с просьбой освободить его от занимаемой должности спикера, сообщает "Интерфакс".

18 июня Павел Карев, председатель городской думы Волгограда, был отпущен под подписку о невыезде. Это произошло после того как ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. В изоляторе временного содержания спикер городской думы провел 48 часов.

В ходе допроса Карев признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах получения взятки - передает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, 15 июня 2006 года прокурором Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении Павла Карева, председателя Волгоградской городской Думы, по факту получения им взятки в сумме 300 000 рублей (ст. 290 ч. 4 УК РФ).

Следствием было установлено, что взятку спикер городской думы получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

16 июня Карев был задержан в качестве подозреваемого. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного управления прокуратуры области.

Ранее в ходе расследования уголовного дела о хищениях путем мошенничества средств из компании "Волгоградские коммунальные системы" фамилия Карева упоминалась в связи с "черной кассой" арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей