19 июня 2006, 08:36

Президент Грузии не считает исчерпанными "ресурсы диалога с Россией"

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что "ресурсы диалога с Россией с целью нормализации отношений двух стран не исчерпаны и не до конца использованы". Об этом он заявил в показанном 18 июня интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2".

Саакашвили сказал: "Необходимо использовать все возможности и шансы для нормализации грузино-российских отношений, для их перевода в доброжелательное русло, я активно продолжу работу в этом направлении".

В то же время Саакашвили сказал, что "Грузия не допустит аннексии кем-либо какой-либо части территории страны, не допустит узаконения передачи находящегося в зонах конфликтов имущества в руки незаконных владельцев".

Он назвал "важными и откровенными" прошедшие 13 июня в Санкт-Петербурге переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили прошла 13 июня в Константиновском дворце в Петербурге. Договоренность о встрече на высшем уровне в рамках Петербургского экономического форума была достигнута в ходе телефонной беседы двух президентов, состоявшейся 3 июня по инициативе грузинской стороны.

Следующая встреча с глазу на глаз президентов Грузии и России пройдет 20 июля в Москве, где пройдет неформальная встреча президентов СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии