19 июня 2006, 07:10

Спикер городской думы Волгограда отпущен под подписку о невыезде

18 июня Павел Карев, председатель городской думы Волгограда, был отпущен под подписку о невыезде. Это произошло после того как ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. В изоляторе временного содержания спикер городской думы провел 48 часов.

В ходе допроса Карев признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах получения взятки - передает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, 15 июня 2006 года прокурором Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении Павла Карева, председателя Волгоградской городской Думы, по факту получения им взятки в сумме 300 000 рублей (ст. 290 ч. 4 УК РФ).

Следствием было установлено, что взятку спикер городской думы получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

16 июня Карев был задержан в качестве подозреваемого. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного управления прокуратуры области.

Ранее в ходе расследования уголовного дела о хищениях путем мошенничества средств из компании "Волгоградские коммунальные системы" фамилия Карева упоминалась в связи с "черной кассой" арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей