19 июня 2006, 07:10

Спикер городской думы Волгограда отпущен под подписку о невыезде

18 июня Павел Карев, председатель городской думы Волгограда, был отпущен под подписку о невыезде. Это произошло после того как ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. В изоляторе временного содержания спикер городской думы провел 48 часов.

В ходе допроса Карев признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах получения взятки - передает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, 15 июня 2006 года прокурором Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении Павла Карева, председателя Волгоградской городской Думы, по факту получения им взятки в сумме 300 000 рублей (ст. 290 ч. 4 УК РФ).

Следствием было установлено, что взятку спикер городской думы получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

16 июня Карев был задержан в качестве подозреваемого. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного управления прокуратуры области.

Ранее в ходе расследования уголовного дела о хищениях путем мошенничества средств из компании "Волгоградские коммунальные системы" фамилия Карева упоминалась в связи с "черной кассой" арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей