16 июня 2006, 17:24

Спикер думы Волгограда помещен в СИЗО

Спикер городской думы Волгограда Павел Карев, подозреваемый в получении взятки в размере 300 тысяч рублей, в пятницу после допроса в следственном управлении прокуратуры Волгоградской области был задержан на 48 часов и помещен в изолятор временного содержания. В ходе допроса Карев дал признательные показания и рассказал обо всех обстоятельствах получения денег за лоббирование интересов определенных лиц в городской думе, сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Волгоградской области.

Уголовное дело в отношении волгоградского спикера было возбуждено 15 июня по статье 290 части 4 УК (получение взятки в крупном размере), сообщил в пятницу журналистам заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев. По данным следствия, взятку Карев получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

Ранее в ходе расследования уголовного дела о хищениях путем мошенничества средств из компании "Волгоградские коммунальные системы" фамилия Карева упоминалась в связи с "черной кассой" арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Мэр Волгограда с обвинениями не согласен и отказывается от дачи показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей